3D принтер для строительства домов, дом за 24 часа

0

3D принтер для строительства домов, дом за 24 часа

3D принтер для строительства домов, дом за 24 часа.

В Южной Калифорнии исследователи объявили о создании гигантского 3D-принтера Contour Crafting, который “печатает” бетоном и должен произвести в настоящую революцию в области строительства. Этот принтер способен построить дом общей площадью 230 кв.м. всего за 24 часа. Причем специальные приспособления позволяют не только возводить стены из быстрозастывающего бетона, но и выполнить монтаж канализации, отопления, проложить электропроводку, произвести внешнюю покраску стен и уложить черепицу на крышу.

Автор принтера профессор Берок Хошневис из Университета Южной Калифорнии (США) рассказал, что его детище может слой за слоем построить полноценный дом, за один-единственный день.

По сообщению MSN News, гигантский робот заменит бригаду строительных рабочих при помощи влажного бетона, подающегося из специального наконечника и формирующего стены дома по заранее разработанной компьютерной схеме.

Плюсы изобретения очевидны: дом может быть практически любой формы, которая вам взбредет в голову(строить можно как здоровенные особняки, так и целые производственные помещения в будущем). Человеческий труд на объекте минимален собрать треножник , подвозить материалы, следить за тем, чтобы треножник работал бесперебойно.

Это “практически ставшая уже обычной 3D-печать, только в масштабе здания” – сказал Хошневис.

“Контурное строительство” – это технология, при которой здания возводятся слоями, имеет огромный потенциал для максимальной автоматизации процесса создания архитектурных сооружений.

При помощи этой технологии возможно создавать и отдельные здания и целые серии зданий с разными дизайнами за один раз, причём каждое сооружение сразу же будет оснащено кондиционером, встроенной электрической и водопроводной системами. Эта технология может использоваться в любых чрезвычайных ситуациях, для строительства дешёвого жилья и тд.

Кроме того, по сравнению с традиционным, “контурное строительство” позволяет сэкономить на электроэнергии и наносит значительно меньше вреда окружающей среде.

Одной из самой перспективных областей для новой технологии профессор считает строительство на Луне и на Марсе. По его словам, земные базы на новых планетах будут построены практически полностью 3D-принтерами; ведь им, в отличие от обычных строителей, для работы не нужен кислород и они способны работать в самых экстремальных условиях, например, в вакууме или при высоких температурах.

Вам также может понравиться.

Post your comment