BI Group начинает строительство коттеджей из sip-панелей

0

BI Group начинает строительство коттеджей из sip-панелей

BI Group начинает строительство коттеджей из sip-панелей.

BI Group начинает строительство коттеджей из sip-панелей. По словам руководства компании, технология sip — это экономно, качественно и быстро. В мае BI Group уже реализовал экспериментальный проект «Строительство коттеджа из sip-панелей за 19 дней», который состоялся в рамках кампании «Счастливые дома Garden Village» и был приурочен к 19-летию холдинга.

Как отметил руководитель дивизиона Индивидуальное жилищное строительство BI Group Мухаметжар Искаков, применяя при строительстве sip-панели, компания решает задачу по снижению себестоимости строительства и, соответственно, цены коттеджей для покупателей. «Это то, что нужно многим нашим клиентам, которым необходимо жилье доступное и быстро возведенное», — говорит он.

Напомним, что sip — это структурно-изолированная панель (от английского Structural Insulated Panel). Она состоит из стружечных плит, между которыми под давлением приклеивается слой твердого утеплителя. Как оказалось, данная технология строительства уже более пятидесяти лет с успехом применяется в Европе и Северной Америке. Руководитель проекта Garden Village Аслан Ибрагимов пояснил: «Применение sip-панелей в строительстве позволяет осуществить мечту многих — построить современный энергоэффективный, экологичный, прочный и долговечный дом.

Дом из сендвич-панелей — это действительно быстро, недорого и качественно. Применяя данную технологию, коробку дома, к примеру, можно построить за одну-две недели. При строительстве экспериментального дома в Garden Village использовались панели российского производителя «Гарус». Директор компании Алексей Рязанцев отметил, что рад сотрудничеству с BI Group. «Для нас Казахстан — новый регион, что вдвойне повышает нашу ответственность. Будем и дальше активно и качественно себя проявлять в сотрудничестве с BI Group», — сказал Рязанцев.

Несмотря на то, что первый дом, построенный из sip-панелей, экспериментальный, у него уже есть хозяйка. Жанна Айдимбетова не скрывает своей радости и в то же время удивления: «Я очень рада, что у меня есть такой дом, я просто не ожидала, что это будет так быстро, пребываю в состоянии эйфории и дай бог нам здесь счастливо жить.

При этом добавляет: «Это очень теплый дом, он долго держит температуру, энергозатраты здесь минимальны. Построен на винтовых сваях, я присутствовала при старте строительства и видела, как это происходит. Несмотря на то, что дом из панелей, ни пожары, ни мыши ему не страшны.

Стоит отметить, что во время 19 дней строительства сотрудники проекта для того, чтобы у потенциальных клиентов не осталось и тени сомнений в качестве подобных домов, проводили различные эксперименты: поджигали панели, заводили мышей. Результат впечатлил: дом не горит, мыши не грызут. Напомним, в прошлом году компания BI Group к своему 18-летию также успешно возвела кирпичный коттедж за 16 дней и 20 часов.

Post your comment