Комплексное строительство каркасных домов

Комплексное строительство каркасных домов

Доступность. Преимуществами каркасной технологии на протяжении многих лет пользуются счастливые обладатели собственных домов из многих стран. В современных условиях каркасная технология по праву считается самой доступной, даже с учетом затрат на возведение фундамента и всех видов отделки. Именно поэтому по степени распространения в мире каркасные дома не имеют себе равных.

Короткие сроки строительства. Строительство небольшого каркасного дома под ключ строительной бригадой из 3 человек займет не больше 1 месяца, а если дополнительно включить в план работ возведение фундамента, прокладку необходимых коммуникаций и выполнение отделочных работ, то можно уложиться в 2-3 месяца. Согласитесь, такие сроки впечатляют.

Помимо невысоких затрат на строительство дома, каркасная технология предоставляет целый ряд дополнительных поводов для экономии.

для возведения дома не нужна тяжелая строительная техника, все работы можно выполнить силами небольшой бригады или самостоятельно.

низкая теплопроводность материалов, которые применяются при строительстве, позволяет существенно снизить затраты на отопление.

низкая теплоемкость используемых конструкций обеспечивает быстрый прогрев помещений и поддержание температуры в холодное время и сохранение прохладного микроклимата в жаркие дни.

отсутствие необходимости в регулярном обслуживании готового каркасного дома.

Легкость внутренней и внешней отделки . По причине отсутствия в технологическом процессе возведения стен кирпича и пенобетона исчезает необходимость штукатурить многочисленные вертикальные поверхности, либо устанавливать специальный каркас для крепления плитного материала. Стены при такой конструкции ровные изначально.

Пол в каркасном доме не требует стяжки, как, например, в помещениях с бетонными перекрытиями. Он сразу готов к отделке! Это же касается и потолка . Все эти преимущества значительно экономят время, а в сочетании с доступностью всех элементов конструкции дают возможность выполнить отделку дома самостоятельно.

Простота и удобство всей технологии. Список преимуществ достаточно длинный, поэтому перечислим лишь некоторые из них.

герметичность сооружения отсутствие щелей и неплотных прилеганий элементов благодаря ровным поверхностям и использованию утеплителей.

использование облегченных фундаментов, что существенно ускоряет процесс строительства.

отсутствие усадки позволяет незамедлительно приступить к отделке и в кратчайшие сроки привести дом в жилое состояние.

стойкость конструкции к сейсмическим колебаниям.

возможность строительства дома независимо от времени года.

Экологическая безопасность является одной из сильных сторон каркасной технологии. Каркас дома изготавливается из натурального дерева. Основные элементы конструкции, утепления и звукоизоляции также являются продуктами переработки природных материалов. К ним относятся.

современные ориентированно-стружечные плиты (OSB-3.

базальтовая или минеральная вата.

утеплители на основе целлюлозы.

При строительстве каркасного дома целесообразно использовать только те материалы, которые соответствуют международным и отечественным экологическим стандартам. В этом случае Вы сможете по достоинству оценить все преимущества каркасной технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *