Материалы для строительства дома

Материалы для строительства дома

Материалы для строительства дома.

Разнообразие строительных материалов позволяет человеку любого достатка начать самостоятельное строительство дома. В зависимости от выбранного материала используют соответствующую ему стратегию и последовательность строительного процесса.

В последнее время наметилась тенденция наиболее доступных для среднего достатка вариантов постройки. Среди них самый популярный – каркасный дом. Рассмотрим следующие вопросы.

Современные строительные материалы для строительства дома.

Лучший материал для строительства дома.

Дешевый материал для строительства дома.

Материалы для строительства каркасного дома.

Современные строительные материалы для строительства дома.

Сегодня строительные материалы имеют все необходимые показатели для сохранения тепла в доме. Но некоторые из них выделяют канцерогенную пыль ( минеральная вата ) или фенолформальдегидные смолы (древесно-стружечные плиты), которые наносят вред здоровью.

Несмотря на это, и минеральная вата, и плиты привлекают людей со средним достатком своей доступной стоимостью, а также возможностью закончить строительство в более быстрые сроки.

В зависимости от того, используется ли для строительства кирпич, блоки или дерево, частный дом может отличаться не только по качеству, но и по цене. Если человек со средним достатком делает выбор в пользу кирпичного дома, то он должен иметь ввиду, что другие современные материалы, используемые для стройки, обладают более высокими показателями сохранения тепла. В этом случае будет явный перерасход денежных средств на утепление домов из кирпича.

Независимо от применяемого материала для стен, для фундамента используют цемент или цементные блоки. Варьируется только их количество и объем расходования, зависящий от того из какого материала предполагается строить дом и насколько он будет легким для определения толщины и глубины фундамента.

Тоже самое можно сказать и о крыше. Состав кровли подбирается в зависимости от требований показателей сохранения тепла.

Лучший материал для строительства дома.

Лучшим строительным материалом для частного дома можно считать дерево. Но даже такое преимущество не станет ключевым аргументом для людей, располагающих недостаточным количеством средств. К сожалению, материалы с высокими показателями экологической чистоты еще нельзя назвать повсеместно доступными для жителей России.

Дерево как материал имеет много достоинств, но главным недостатком дома из дерева является его высокая стоимость. Для человека со средним достатком строительство жилья из такого материала в большинстве случаев недоступно.

Описывая современные материалы, нельзя не вспомнить о том, что жители некоторых поселений используют исключительно экологически чистые материалы для строительства домов (солому, глину, сено). Но эти варианты можно отнести скорее к экзотическим и мало распространенным в России.

Дешевый материал для строительства дома.

Строительство частного дома с использованием современных материалов может очень сильно отличаться по стоимости. Если вы решили построить дом зимой . то цены на некоторые стройматериалы в эту пору будут дешевле. Конечный результат зависит от выбранной стратегии и оптимизации подбора используемых материалов. Самыми дешевыми считаются на сегодняшний день блоки, а дерево и кирпич оцениваются дороже.

Несомненно, лучшим материалом можно считать тот, который требует наименьших затрат. При этом желательно, чтобы технические свойства и характеристики применяемого материала не уступали, например, дереву. Наиболее удачным вариантом может стать дом из блоков.

Если использовать вариант блочного строительства, то утепление будет таким же, как и для кирпичной стены — дорогим, но сам материал будет дешевле, поэтому частный дом из блоков наиболее выгоден в перерасчете итоговых расходов.

Кроме того, при блочном строительстве частный застройщик значительно сэкономит на временных затратах. Ведь блоки положить значительно легче и быстрее, чем кирпичи.

Материалы для строительства каркасного дома.

Каркасное домостроение – это одна из новых для нашей страны технологий, которая только набирает обороты благодаря тому, что общая стоимость материалов на дом значительно ниже и, соответственно, доступнее человеку со средним достатком.

Основным материалом для строительства каркасного дома является древесина, реже используется металл, из которых и возводится каркас дома. Для стен используются сэндвич-панели, которые покрыты специальным составом на основе древесных волокон. Используя такой вариант строительства с готовыми сэндвич-панелями, стандартный одноэтажный дом можно сложить за два дня.

Утеплителем для каркасного дома служит минеральная вата или монолитный пенобетон. Это хороший бюджетный вариант для человека с ограниченными финансовыми возможностями. Более дорогим вариантом утепления может стать «Эковата». В некоторых случаях применяют пенополиуретан или пенополистирол. С внешней стороны утеплитель зашивают цементно-стружечной плитой (ЦСП), стружечно-цементной плитой (СЦП), фанерой или OSB.

Фасадная штукатурка или сайдинг нужны для обшивки или облицовки на последнем этапе строительства. Учитывая легкую конструкцию каркаса дома можно сделать вывод и об экономном использовании цемента для возведения фундамента. Поэтому для бюджетного варианта строительства частного дома наиболее выгодно все-таки выбирать каркасную технологию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *