Загородный дом своими руками

Загородный дом своими руками

Загородный дом своими руками.

Если вы захотели построить небольшой загородный дом самостоятельно, то вам нужно определить, как дом вы хотите увидеть. Сначала нужно подобрать участок местности. Отнестись к этому следует серьёзно. При выборе нужно учитывать такие критерии, как рельеф, грунт, вода, дороги и подъезды к будущему дому. Нужно заранее все рассчитать, чтобы потом в самый неподходящий момент не столкнуться с проблемами.

Строительство дома лучше производить по выполненному проекту. В отличие от индивидуального, типовой проект является документом инженерного характера, включающего в себя разные чертежи и планы строительных работ.

Требуется определить, где будут расположены разные помещения – гостиная, спальни, кухня, ванная и прочее. Строители определяют такие места, как дневные и ночные. Помещения, в которых вы будете проводить большую часть времени, называются дневными. Конечно, там лучше всего запланировать гостиную, коридор, кухню и другие помещения. А гараж и кладовку лучше построить в отдельном помещении.

Оправдана ли идея строительства дома.

Сама идея строительства загородного дома своими руками оправдана. Но не стоит брать на себя много ответственности, тем более, если вы не обладаете нужными для этого знаниями. Дело в том, что строительство требует знаний архитектора, мастера, штукатура и простого разнорабочего, чья роль на стройке не менее важна, поскольку он выполняет всю грязную работу на объекте и знает, как замешивать бетон, как заливать, какие пропорции песка, щебня и цемента ставить и т.д.

Решиться на строительство загородного дома стоит, имея весомую почву знаний или при наличии специалиста, который будет руководить процессом возведения жилья, начиная со строительства фундамента.

Затем нужно выбрать основу фундамента, так как в нем – залог успеха. Для того, чтобы не ошибиться, лучше всего обратиться к специалистам, которые работают в этой сфере. Основные виды фундамента – свайный, ленточный и столбчатый.

Подобрав нужный вид фундамента, можно переходить к возведению стен. Стены бывают внутренние и внешние. Не следует забывать про щитовое и каркасное строительство, которое на сегодняшний день приобрело огромную популярность. Такой вид строительства намного проще. Стены возводят из стоек, обвязок и материалов для отделки. Такие дома почти ничем не отличаются от домов из дерева, а срок их службы составляет свыше тридцати лет.

Опубликовано: 12.03.2013 в 23:22.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *