Новые технологии строительства частных домов

0

Новые технологии строительства частных домов

Новые технологии строительства частных домов.

В наши дни для постройки домов на участке за городом применяется масса технологий. Это разнообразие, несомненно, предоставляет возможность выбора вероятным покупателям, однако, в то же время образовывает проблему для нового строительства в России . при которой не всегда возможно остановить свой выбор на чем-то одном.

Так, среди новых технологий строительства частных домов – конструкция каркасного дома, которая состоит из обшитых с каждой из сторон стоек и балок. Если говорить проще, стена подобного дома являет собой многослойный «сэндвич», от содержимого которого непосредственно зависят все потребительские характеристики.

Вообще, конструкция каркаса может быть образованна абсолютно из различных исходных материалов. Самым простым каркасом считается каркас из деревянных балок, вот только о его качестве нельзя будет сказать ничего хорошего. Намного лучше свойства у каркаса, созданного из клееного бруса. Для этого комплект досок совмещают по направлению волокон, обрабатывают на основе специальной технологии и склеивают прессом. В результате этого материал не станет портиться, рассыхаться и трескаться, таким образом, и качество всей конструкции будет являться качественнее.

Порой, каркас образовывают из металлических профилей. Разумеется, материал надежный, жизнестойкий и крепкий, вот только он «холодный». Для удачного решения подобной проблемы требуется существенно увеличить теплозащиту. Для теплоизоляции применяется минеральная вата, которую обретают из базальтовых пород, расплавляя их и вытягивая в тонкие волокна. К тому же очень важно, что это не горючий материал. Для этих же целей использую также пенополистирол либо же пенополиуретан. И тот, и другой материалы разняться слабой горючестью, а при возгорании они не производят токсические вещества.

Касательно обшивки стен, то подобное дело производиться, зачастую, панелями из ориентировано-стружечных либо цементно-стружечных плит. Обычно в самом доме применяют листы гипсокартона или же цементно-стружечные плиты, в то время как снаружи приемлемы самые разнообразные варианты – простая штукатурка и дерево, облицовочный кирпич и разные фальшпанели.

Словом, инновации в строительстве домов и технология применения каркасов предоставляет возможность сооружать самые различные постройки – от экономичных и до масштабных построений. Благодаря своим качествам и великолепному экстерьеру, подобные дома составляют серьезную конкуренцию кирпичным коттеджам.

Post your comment