КАК ЗАЩИТИТЬ ДОМ — Дома из профилированного бруса

0

КАК ЗАЩИТИТЬ ДОМ - Дома из профилированного бруса

КАК ЗАЩИТИТЬ ДОМ — Дома из профилированного бруса. Дачные дома.Строительство под ключ.

Как защитить дом от разрушения.

Издавна древесину используют как основной строительный материал . Древесина – это природный материал, который состоит из волокон, направленных вдоль ствола дерева. В строительстве домов из хвойных пород используют сосну, ель, пихту, лиственницу, кедр. Лиственные породы почти не используют, т. к. они менее устойчивы к загниванию.

Древесина имеет ряд достоинств: экологичность, природная декоративность, высокая прочность, упругость, малая плотность, низкая теплопроводность, лёгкость, а также простота обработки и стойкость к агрессивным химическим средам. Несмотря на такое количество достоинств, у древесины есть и недостатки, такие как горючесть, гниение, повреждение древоточцами. Недостатки эти не так и страшны, если позаботиться о древесине и защитить свой дом от гнилостных грибков, влаги, огня и насекомых. Раньше эти проблемы решались тщательной сушкой строительных материалов. Современные способы позволяют сохранить деревянные дома от гниения, огня и вредных насекомых. Древесину пропитывают составами, которые защищают не только от огня, жуков и гнили, но и от старения и изменения цвета древесины.

Защита дома из профилированного бруса от огня.

Самый страшный враг деревянного строения – это огонь. Пламя моментально распространяется по сухой древесине, и спасти постройку фактически нереально. Для безопасности нужно принять меры: 1) исключить близкое расположение и соприкосновение нагревательных элементов с деревянными частями дома; 2) пропитать древесину огнезащитными составами – биопиренами.

Что такое биопирены.

Биопирены и антипирены – это химическая пропитка, которая наносится непосредственно на конструкции из дерева кистью или распылителем. Биопирены бывают разные, но все они имеют сертификат противопожарной безопасности, который подтверждает, что состав отвечает основным требованиям: способность противостоять тлению и горению древесины, отсутствие токсичных веществ, защита от грибков, плесени, жуков.

Биопирены образовывают защитную плёнку, поэтому воспламенения просто не будет. Судя по испытаниям, потеря массы обработанного биопирентом образца древесины в огне составляет не более 9%. Но это при сильном огне. Если поднести к обработанной древесине спичку, возгорания не будет вообще. Если на древесину воздействовать огнём продолжительное время, она начнёт тлеть, но стоит её убрать, тление сразу прекратиться. Но не забывайте и про такие способы спасти себя от пожара и его последствий – это огнетушитель и страховка.

Что такое антисептики.

Сегодня очень часто антипирены применяются вместе с антисептиками. Чтобы продлить срок службы строительных материалов из дерева, их обрабатывают специальным составом, который называется антисептик. Он является надёжной защитой жилых домов, бань, подсобных помещений из древесины от насекомых и гнили.

Биопирен Пирилакс – 3000 считается самым распространённым из огнебиозащитных веществ данного класса. Этот препарат защитит на много лет, будь- то дом из профилированного бруса . баня из бруса . каркасный дом или какое- либо другое строение из дерева. Он защитит не только от возгорания и распространения пламени, но и от разрушителей древесины (грибки, жучки и личинки.

Теги: дома из бруса, дома из профилированного бруса, строительство домов из профилированного бруса, строительство деревянных домов из профилированного бруса, строительство дачных домов, брусовые дома, проекты деревянных домов из бруса, фундамент для деревянного дома, строительство дачных домов, дома из профилированного бруса под ключ. стоимость дома из профилированного бруса. дома из бруса эконом класса, бани из бруса.

Post your comment