С чего начать строительство коттеджа?

0

С чего начать строительство коттеджа?

С чего начать строительство коттеджа.

Большое количество людей мечтает иметь свой собственный коттедж за городом с частным двориком, с фруктовым садом, газоной травой вокруг участка и с детской площадкой. Вот, вы нашли земельный участок под ваше строительство. С чего начать строительство коттеджа и строительные работы? Как правило, до тех пор, пока люди не сталкиваются с данной задачей, они и не думают тяжело это или сложно. Итак, с чего же начать.

Приобретение права собственности на земельный участок под строительство коттеджа.

Получив участок (в наследство, купив его, или получив от местных властей), его необходимо обязательно оформить до начала любых строительных работ. Другими словами — оформить право собственности на него. Это позволит вам узнать, сколько времени у вас будет до начала строительства. Мы вам говорим сразу — много. Пока этот вопрос решается, вы должны заняться планированием будущего строительства. Этап этот, крайне важный.

Как спланировать будущий коттедж перед началом строительства.

Необходимо сделать проект или техническое задание. Имеется в виду, что вы должны четко представить, чтобы вы хотели видеть в результате строительства. Как это сделать, вас просветят в любой проектной организации. Однако, если вы захотели сделать это сами, то вот какие варианты существуют.

Существует большое количество уже готовых проектов коттеджей. Их перелагают проектные организации. Вы можете с ними ознакомится и выбрать что-то готовое, или же, отправить его на доработку. Конечно, стоимость такого проекта составляет не одну сотню условных единиц.

Вы присмотрели готовый коттедж. Направляйтесь к хозяину и договаривайтесь о покупке его проекта. Как правило, проблем с этим никаких не возникает, и хозяева не против получить процентов 30 от полной стоимости проекта. Конечно важно, что бы дом этот не был на соседней улице с вашим будущим коттеджем.

Владея компьютером и специальными программами,вы можете сами спроектировать эскиз. А уже потом, обратиться к специалистам для его оформления. Обычно, все специализированные организации дают и спецификацию на все необходимое количество материалов для каждого момента строительства. Они же, помогут вам с определением всех этапов строительства. Такая помощь будет вам очень полезной, она сэкономит и время, и деньги. Строители же, не смогут делать не дешевые сметы на стройматериалы еще более дорогими.

Часто бывает, что оформление проекта происходит уже после его строительства. Это рискованно, но такое встречается достаточно часто. Изменения можно вносить по ходу строительства. Закончив его, оформляем проект по уже готовому дому, якобы он еще только проектируемого.

С чего начать строительство коттеджа. Формируем техническое задание для проекта.

Изучить месторасположение участка (на какой поверхности он находится, ровная, неровная, уклоном.

Формируем требования для строительства, с привязкой к данной местности.

Выделяем технологию строительного процесса и необходимые материалы.

Теперь вы должны определить, кто именно будет строить ваш коттедж. Если с выбором проекта вариантов много и исход может быть совершенно разным,выполнятся он должен только профессиональными архитекторами. С самим процессом строительством дома не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Если у вас позволяет материальное положение, то лучше не экономить на строительстве коттеджа, и обратится в большую строительную компанию с богатым опытом строительства коттеджей и, самое главное, с большим количеством выполненных проектов домов.

Посмотрите, есть ли у строительной компании право на проведение строительных работ, а именно, лицензия. Узнайте пару адресов, по которым уже строились дома и свяжитесь с их владельцами. Конечно, вам придется туда съездить. Такие образом, вы сами увидите результат. Поговорите с теми людьми и вам все сразу станет ясно: довольны ли они выполненной работой, может есть какие отрицательные моменты в деятельности строительной компании. Обычно, такие люди не отказывают в таких просьбах, относятся ко всему с пониманием и помогут вам в принятии важного решения.

Что делать, если денежных средств не так уж и много.

Строительство коттеджа можно организовать и самому. Для этого нужно.

Иметь, как минимум, два помощника. И что бы они имели хоть какие-нибудь навыки строительных работ.

Какие-то этапы вы можете выполнить сами, а какие-то только с помощью субподрядчиков.

Самое главное правило, которым вы должны руководствоваться это — не можешь, не делай. Коттедж — это вам не игрушечный домик. Если вы даже уверены, как делать той или иной этап, то почитайте литературу, возьмите консультации у специалистов, а потом приступайте к выполнению этапа. Ни в коем случае нельзя спешить. Это ни к чему хорошему не приведет. Делайте сами все что можете, а что нет — доверьте профессионалам. При таком подходе к строительству вы можете сэкономить аж до 45 % от стоимости дома.

Предыдущие статьи из категории «Уют в доме.

Post your comment