Калькулятор строительства дома из газобетона — считаем нашу стройку

Калькулятор строительства дома из газобетона - считаем нашу стройку

Калькулятор строительства дома из газобетона считаем нашу стройку.

Интерактивный калькулятор строительства дома из газобетона необходим для выполнения расчетов стройматериалов, которые потребуются при строительстве объектов недвижимости — домов, бань, сараев, гаражей, хозяйственных помещений. В некоторых калькуляторах имеется возможность учесть фронтоны будущего строения, дверные проемы и оконные проемы, в том числе и дополнительные материалы (строительный клей и армирующая сетка.

При заполнении данных необходимо уделить внимание мерам, используемым в калькуляторе и при необходимости перевести исходные данные в требуемые.

Особенности производства газобетона.

Газобетонные блоки относят к подвиду ячеистых бетонов, которые имеют равномерно распределенные поры различного диаметра. Принято считать, что чем равномернее распределены эти поры, тем выше качество строительного материала.

Производство газобетона — процесс достаточно сложный даже для заводских условий. В качестве материалов используются песок, цемент, вода, газообразователи и химические добавки. На первом этапе производится смешивание всех этих ингредиентов, после чего смесь разливается в формы, где объем смеси увеличивается за счет процесса выделения газов.

Главная особенность производства газобетона заключается в том, что твердение блоков осуществляется под очень высоким давлением в специальных камерах. Это условие необходимо для равномерного распределения пузырьков воздуха по всей массе состава. После того, как состав наберет необходимую прочность, весь массив режется на куски нужных размеров.

Характеристики газобетона.

Газобетонные блоки, как и любые другие бетонные изделия, по плотности разделяются на.

Конструкционные изделия необходимые для строительства несущих стен и перекрытий.

Конструкционно-изоляционные блоки используют для возведения несущих стен в малоэтажных постройках, а также для строительства межкомнатных перегородок и теплоизоляции стен дома.

Теплоизоляционные — для утепления внешних стен дома, для строительства межкомнатных перегородок.

Достоинства газобетона.

К основным достоинствам этого материала относят.

малый вес изделий.

хорошие теплоизоляционные способности.

легкость обработки.

большой выбор моделей в размерном ряду.

невысокая стоимость.

экологичность и безопасность составных материалов.

Благодаря всем вышеперечисленным достоинствам материал стал очень популярным, особенно в частном домостроении. Правда, при выборе этого материала в качестве основного при строительстве дома, придется уделить максимум внимания заводу-производителю этого материала. Высокая популярность и низкая цена сделали этот товар одним из подделываемых небольшими производственными компаниями.

Соблюсти полную технологию на своих производствах они неспособны и как следствие, на рынок попадает низкосортный материал, способный нивелировать все достоинства оригинального продукта.

Существенное влияние на качество стеновой конструкции оказывают также дополнительные строительные материалы клей, условия кладки, наличие гидроизоляции с фундаментом и пароизоляции внешней стены.

Калькулятор строительства дома из газобетона поможет рассчитать необходимое количество всех этих материалов. Кроме того, толщина стены прямо зависит от климатических особенностей региона, в котором будет эксплуатироваться дом из газоблоков.

Недостатки газобтетона.

Среди минусов материала выделяют.

достаточно высокую хрупкость.

необходимость использования специальных приспособлений для размещения на стенах тяжеловесных конструкций.

высокое влагопоглощение.

Расчет необходимых материалов с помощью калькулятора.

Калькулятор строительства дома из газобетона оперирует в расчетах следующими данными.

Периметр дома это общая длина стен дома, обозначенным техническим проектом.

Общая площадь кладки это площадь внешней стороны стеновых конструкций.

Толщина стены учитывается вместе с толщиной растворного шва.

Количество блоков измеряется в штуках, учитываются блоки наружные и внутренние.

Вес блоков учитывается вес без массы раствора и клеевой смеси.

Объем клеевого состава на всю кладку общий вес строительной смеси или клея, требуемых для кладки всех запланированных стен.

Рассчетное количество кладочных рядов зависит от высоты потолков и стен, а также толщины шва.

Количество кладочной сетки армирующая сетка защищает стену от появления трещин. Измеряется в метрах.

Смотрите ещё по этой теме на нашем сайте.

Калькулятор строительства дома из бруса считаем брус на дом Брус нарезается специалистами сразу под готовый проект сооружения, где все брусья подгоняются один к другому. Калькулятор строительства дома из бруса позволяет точно высчитать, сколько бруса.

Расчет бруса на дом калькулятор строительства небольшого брусового дома Уже давно деревянные дома укрывают людей от непогоды, жары и мороза. Вероятно, так будет и впредь. Популярность деревянных домов легко объяснима, ведь такие дома имеют.

Калькулятор газобетонных блоков на дом считаем потребность Любое строительство помещения, точно так же как и постройка газобетонного дома, стартует с составления проекта, в котором указаны размеры стен, крыши и других частей дома.

Реальная стоимость кладки газобетона за куб считаем смету возведения стен Возведение дома из газобетона не так распространено по причине того, что на рынке в конкурентной позиции рядом с ним находится пенобетон. Разница лишь в технологии.

Стандартные размеры пеноблоков для строительства дома Если вы решились построить дом из пеноблоков, то уже пора задаться вопросом: “А сколько же такого материала понадобится для строительства?” Для начала стоит решить вопрос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *