Продумываем строительство дома по фен шуй

0

Продумываем строительство дома по фен шуй

Продумываем строительство дома по фен шуй.

Строительство дома по фен-шуй.

Строительство дома – эта мысль посещала многих из нас в течение жизни. Некоторые даже сумели воплотить идею в реальность. Однако вряд ли вы задумывались над тем, что дом должен быть правильно расположен, выстроен по определенным правилам. Современное строительство дома – это скоординированный подход, включающий самые различные аспекты. Их нужно учитывать, чтобы в вашем доме царил мир и покой. Семья была сплоченной, дети учились хорошо и все трудные ситуации благополучно разрешались. Предлагаем несколько полезных советов и рекомендаций, как правильно построить дом.

Выбираем место.

Это первоначальный пункт в плане строительства, который необходимо выполнить в четком соответствии с различными правилами. Их не так много, и мы можем привести их все, дабы дать полную картину будущего строительства.

Для начала следует обратить внимание на местность, где собираетесь строить дом. Внимательному наблюдателю могут многое рассказать растения и животный мир, которым полнится место. Подобный осмотр может рассказать о том, насколько качественная почва, близко ли залегают к поверхности грунтовые воды. Также немаловажно определить геопатогенные зоны, относящиеся к неблагоприятным факторам для человека. Эти места разбивают сбалансированную энергетику земли, вмешиваются в гармонию происходящего и создают такие условия, в которых неуютно будет себя ощущать даже человек не очень чувствительный к подобным явлениям.

К геопатогенным зонам относятся аномальные участки суши. Они представляют собой энергетический поток, который образуется в разломах земной коры. Он живет своей жизнью, пульсирует и создает области энергии, в которых человек чувствует себя плохо. Замечено, что в таких местах возможны различные нервные срывы, депрессии по непонятным причинам, плохие сновидения и многое другое. В этой области ставить дом нельзя ни в коем случае.

Правильное место под строительство дома.

Определение места будущего дома будет зависеть не только от наличия геопатогенных зон. Есть и другие факторы, основанные на взаимодействии пяти элементов. Наиболее удачным местоположением считается точка концентрации энергии Ци. Все подсобные постройки должны быть равномерно расположены вокруг основного жилого дома. Сама форма дома тоже имеет значение. Желательно, чтобы она была квадратной. Согласно древнему учению, строительство дома по фен шуй, выполненное в квадратной форме, являет собой символ духовности, что само по себе очень благоприятно. Кроме того, возможно прямоугольное исполнение.

И еще несколько нюансов.

Участок под дом по фэн-шуй.

Хорошо, если близ дома имеется водоем.

Перед фасадом дома должно быть достаточно много свободного места.

Участок строительства должен быть правильной формы. Избегайте всяких трапеций и треугольников.

Если приобрели неблагоприятный участок, можно все распланировать таким образом, чтобы поделить его на мелкие правильные куски.

Желательно, чтобы за самим домом уровень земли повышался, а перед ним – понижался.

Если ваш дом будет в близком соседстве с другими, то используйте те же материалы, что и на соседних домах. Это позволит сохранить гармонию места и не нарушить естественные течения Ци.

Не используйте при строительстве больших стеклянных поверхностей. Они обладают свойством отражать энергию.

Для определения места, где должна быть главная дверь, используйте личную триграмму. Так можно определить, к какой группе вы относитесь. Для восточной группы главный вход будет на севере, юге или северо-востоке. Западная группа должна иметь дом с главной дверью на западе, юго-западе, северо-западе или северо-востоке.

Входная дверь должна быть определенным образом оформлена. Она символизирует рот человека, через который поступает много энергии.

Вид с парадной двери должен открываться на ровную местность.

Также хорошо будет, если посадить цветы вдоль дорожки, ведущей к входу.

Подробнее о проекте дома.

Каждый дом должен иметь проект. Особенно хорошо, если при его создании учитываются правила фэн-шуй. Предлагаем некоторые основные из них.

Энергетическая карта дома.

Фасад и внешний вид. Явное определение – таким должно быть ключевое стремление для фасада. Странная рекомендация? Однако если взглянуть на множество современных домов, можно понять, что все не так, как кажется. Их фасадная сторона выделяется нечетко или словно размыта. Такими бывают разные несуразные строения, которые по недоразумению называются домами.

Крыша дома не должна иметь перекос в одну сторону.

В плане дома нельзя использовать форму буквы «Г» или «П». Конечно, идеальным дом может не быть. Допустимы различные углы и выступы, но при этом нужно учесть их размеры.

Строения, столбы, деревья, прочие неуместные преграды перед входом не должны портить вид. Они там просто не нужны и к тому же нарушают гармоничное течение Ци.

Рекомендуем посоветоваться с мастером фэн-шуй, который поможет определить благоприятный градус, относительно которого правильно расположенный дом будет идеально влиять на людей, проживающих в нем. Здесь учитывается дата рождения хозяев дома.

Планировка внутри. Бывает, что планировка некоторых домов предполагает резкий переход из прихожей на кухню. Так быть не должно. Мастера фэн шуй для строительства дома говорят, что видеть плиту от входа – плохо. Подобный вариант неизбежно приведет к значительной утечке денег.

Если предполагается строить второй этаж, то их классически делают скошенными. С точки зрения фэн-шуй, это категорически запрещено. Здесь будет неблагоприятное течение энергии, что скажется негативно на здоровье. Лучше постройте полноценный второй этаж, а не по мансардному типу.

Спать в домах на втором этаже, если под комнатой туалет, нельзя. Здесь тоже прослеживается негативное влияние на здоровье человека.

Сложно рассчитать, где следует ставить камин или печь. Тут нужно предусмотреть сразу два параметра: пожаробезопасность и рекомендации фэн-шуй. Впрочем, если немного упростить ситуацию, избегайте северо-западного угла для подобных вещей. Это само по себе уже будет хорошо.

Двери внутри дома не должны находиться друг против друга.

Приусадебное хозяйство – дополнительные постройки.

Как и в любом частном доме, коттедже, даче всегда имеются подсобные постройки на участке, а также сад. Как уже упоминалось ранее, подобные здания должны стоять равномерно вокруг основного жилого дома. Все это необходимо для создания концентрации благоприятной Ци в центре, то есть конкретно в жилых помещениях. Кроме того, есть еще некоторые моменты, которые нужно учесть.

Декоративные или естественные прудики могут значительно улучшить гармонию и баланс всех строений на участке. Но главное — выбрать правильное место, потому что это плохо может отразиться на жильцах дома.

Важно также то, каким образом уходят сточные воды, где расположены дренажные системы и имеется выход воды на поверхность.

Для расчета подобных ситуаций в фэн-шуй используются специальные водные формулы. Согласно им, если дом находится фасадом под определенным градусом на юг, то в юго-западном месте вода не должна выходить на поверхность.

Несколько дополнительных советов при строительстве дома.

Начало строительства по фэн-шуй.

Строительство дома нужно вести от тыльной стороны к фасаду – это предвещает огромное счастье. Если начать в противоположном порядке, наоборот, бедствие.

Все щели в дверных и оконных проемах должны быть герметично заделаны, чтобы не провоцировать уход Ци.

Дверная коробка или столбы двери не должны быть с изгибами. От этого возникают болезни.

Двери должны быть соразмерны дому. Если они слишком большие, а само жилье относительно маленькое, это к несчастью.

Если в доме предусмотрен гараж, то перед ним нужна большая ровная площадка. В этом случае будет привлекаться счастье.

В планировке дома лучше заложить расположение спальни и главного входа на одной прямой. Это благоприятствует течению Ци.

Мы рассмотрели основные правила расположения дома, его строительства, а также вспомогательных построек и декоративного оформления. Все это призвано помочь вам сделать правильную планировку еще до самого строительства. Помните, что дом, выстроенный в соответствии с правилами фэн-шуй, – счастье для всей семьи.

Поделитесь полезной статьей.

Post your comment