Ремонтно-строительные работы

0

Ремонтно-строительные работы

Ремонтно-строительные работы.

Строительство коттеджа (частного дома.

Перед началом возведения коттеджа или частного дома Вам предстоит принять большое количество важных решений, в частности – выбрать тип фундамента и ресурс, из которого он будет изготовлен, вид и материал стен, перекрытий, кровли и т. п.

Строительство здания из пенобетонных блоков.

Пенобетонные блоки обладают хорошими теплоизоляционными характеристиками. в следствии этого стены из них тоньше, чем из кирпича, что уменьшает расход строительных материалов и раствора. Легкая конструкция стен из пеноблоков позволяет сократить достаточную опорную площадь фундамента будущего дома, соответственно снизить стоимость нулевого цикла. Кроме того, применение пенобетона в строительстве коттеджа позволит сократить расходы на транспортировку и ускорит строительство здания.

Строительство дома из керамзитобетонных блоков.

Керамзитобетонные блоки обладают повышенной прочностью. В качестве ингредиентов при изготовлении керамзитобетонных блоков используется керамзитовый щебень. Керамзит — это экологически чистый утеплитель. Керамзитобетонные блоки обладают лучшими характеристиками по теплопроводности сравнивая с обычным бетоном. Кроме того, керамзитобетон обладает более высокими звукоизоляционными свойствами по сравнению с легкими бетонами, характеризуется более высокой влагостойкостью, чем цементный бетон. Отсутствие крупного фракционированного заполнителя дает ощутимое снижение веса возводимых строений.

Строительство дома из кирпича.

Большой плюс кирпичных домов — прочность и долговечность. Также, преимуществом домов из кирпича является широкий выбор вариантов отделочных работ в стен – облицовка, штукатурка, лепнина и т.д. К другим достоинствам коттеджей из кирпича можно отнести высокую степень безопасности от возгорания, низкую подверженность атмосферным влияниям, высокая прочность строения.

Выбор основания дома.

На данном этапе Вам придется определиться, что строить: дом без подвала — в данном случае подойдет монолитный или сборный ленточный фундамент, полностью засыпанный грунтом, либо монолитная плита, лежащая фактически на поверхности земли; дом с техническим подполом (для размещения отопительного котла и других устройств для функционирования дома) – подойдет ленточный основание дома, с обратной отсыпкой в части подвала; дом с обитаемым подвалом (в нем кроме упомянутого в предыдущем пункте оборудования должен быть гараж, мастерская, сауну и т. п.

Перекрытия в Вашем будущем коттедже доме могут быть монолитными или сборными. Каждый вид обладает своими достоинствами и дефектами. Плиты для сборных перекрытий выпускаются определенных типоразмеров, соответственно дом проектируют с учетом данных размеров, что также накладывает лимитирование на внутреннюю конфигурацию коттеджа. К достоинствам можно отнести то, что плиты монтируются при любых погодных условиях, быстрее монолитных, сборное перекрытие дешевле. Монолит позволяет свободно планировать внутреннее пространство здания и его внешний контур. Отделка монолитных потолков проще и дешевле. Недостатки – более высокая цена и трудность монтирования при низких температурах. Также при строительстве коттеджей возможно комбинирование перекрытий — часть перекрытий выполняют монолитными, часть — сборными.

Пришла пора сделать свой выбор – будет в коттедже чердак или мансарда. Чердак утепляется по перекрытию, а утепление мансарды по более сложной схеме: пароизоляция — утеплитель — паропроницаемая влагоизоляция. Сечение стропил рассчитывается согласно с нагрузкой, создаваемой стропильной конструкцией, весом утеплителя и кровельного материала, снегом и ветром. На сечение стропил также влияет ширина пролетов. Выбор кровельного материала для строительства Вашего коттеджа находится в зависимости исключительно от Ваших возможностей – вариантов бесчисленное множество и цены на них различаются весьма значительно.

Статья размещена в рубрике: Статьи.

Post your comment