НСТ — это 27-летний опыт производства оборудования для ППУ, жидкой — резины, пеноизола, стеклофибробетона, стеклопластика

НСТ - это 27-летний опыт производства оборудования для ППУ, жидкой - резины, пеноизола, стеклофибробетона, стеклопластика

НСТ это 27-летний опыт производства оборудования для ППУ, жидкой резины, пеноизола, стеклофибробетона, стеклопластика.

Жидкая резина.

Двухкомпонентные полимеры.

Перистальтические насосы.

Дополнительное оборудование.

Пенополиуретан (или сокращенно ППУ) это материал, относящийся к классу пенопластов, в частности, газонаполненных пластмасс. Благодаря программируемым на заводе свойствам, пенополиуретан может быть теплоизоляцией, гидроизоляцией, элементом украшения декором, монтажной пеной, матрацем, автомобильным бампером, обувной колодкой. Пенополиуретан самый универсальный и самый многогранный материал в мире, именно поэтому его еще называют полимером №1.

Материал представляет собой структурированный набор ячеек (пузырьков, трехмерных сот), заполненных воздухом. Свыше 50% проявлений пенополиуретана это теплоизоляция! ППУ — это уникальный утеплитель с коэффициентом теплопроводности (немного больше, чем у воздуха) 0.022-0.024 Вт/м К, ни один другой утеплитель не обладает такой характеристикой.

Если нужна качественная и долговечная теплоизоляция, то с полной уверенностью можно и нужно использовать пенополиуретан.

Пенополиуретан (ППУ) для теплоизоляции от фирмы Новые Строительные Технологии (НСТ.

Одним из способов получение пенополиуретана является метод напыления (когда сырье в виде компонентов А и Б перемешивается в смесительной камере распылителя с помощью сжатого воздуха). Оборудование для напыления пенополиуретана позволяет получать высокоэффективную теплоизоляцию ППУ непосредственно на объекте, одновременно осуществляя как бы монтаж теплоизоляции. Установки под торговой маркой ПЕНА-20 могут использоваться как в мобильном варианте, так и располагаться в цеху стационарными заливочными машинами. Широкий модельный ряд пеногенераторов для полиуретановой пены от фирмы НСТ объединяет единый принцип это современное, качественное, надежное профессиональное оборудование для всех типов бизнес-проектов. Нашему оборудованию доверяют все виды организаций от индивидуальных предпринимателей до крупных промышленных холдингов, от частных лиц до крупных предприятий.

Основным назначением оборудования ПЕНА-20 является нанесение пенополиуретана на несущие конструкции. Изоляция ППУ — это самый эффективный способ теплоизоляции, так как материал имеет самый низкий коэффициент теплопроводности, не впитывает влагу (до 98% закрытых ячеек), биологически не активен (не гниет, не разрушается), экологически безопасен.

Фирма Новые Строительные Технологии производит оборудование более 25 лет, за это время выпущено несколько тысяч единиц установок и еще больше пистолетов-распылителей. Качество продукции гарантировано нашей многолетней репутацией.

Пенополиуретан обладает рядом преимуществ: самая низкая теплопроводность, хорошая адгезия (прилипание) к любой поверхности, технологичность (вспенивание ППУ происходит через считанные секунды после перемешивания компонентов в смесительной камере). Именно поэтому пенополиуретан получил широкое применение в строительной индустрии.

1. Теплоизоляция пенополиуретаном при строительстве и капитальном ремонте жилых и промышленных зданий, индивидуальных домов, коттеджей. При этом используются готовые элементы (плиты, панели, сэндвичи), либо производство пенополиуретана по технологии напыления осуществляется непосредственно на стройплощадке.

теплоизоляция внешних стен под покраску, оштукатуривание или фасадную облицовку.

внутренняя теплоизоляция ППУ между направляющими (с последующей облицовкой гипсокартоном или иными панелями.

внешняя тепло- и гидроизоляция кровли.

внутреннее и наружное утепление скатной крыши (напыление ППУ между направляющими с последующим закрыванием.

изоляция пенополиуретаном чердачных и/или подвальных этажей (напыление утеплителя на пол или потолок.

теплоизоляция стен.

утепление фасадов.

теплоизоляция кровли ППУ.

термоизоляция зданий.

2. Теплоизоляция пенополиуретаном объектов хранения продуктов (овощехранилища, зернохранилища, картофелехранилища, холодильные и морозильные камеры) посредством бесшовного монолитного нанесения пенополиуретановой пены, в т.ч. нанесение на стены и потолки конструкций из профнастила.

3. Строительство быстровозводимых промышленных и гражданских объектов с применением панелей типа сэндвич с пенополиуретановым утеплителем.

4. Облицовка жилых зданий термопанелями с теплоизоляцией пенополиуретаном и декоративной клинкерной плиткой.

Другая объемная область применения пенополиуретановой пены — это трубопроводы. При этом для теплоизоляции труб используются как готовые ППУ-скорлупы (производство скорлуп из пенополиуретана осуществляется в цеховых условиях), так и непосредственно производство материала на объекте методом напыления или заливки.

скорлупы ППУ (теплоизоляционные скорлупы) для уменьшения потерь в тепловых сетях населенных пунктов.

теплоизоляция пенополиуретаном трубопроводов горячего и холодного водоснабжения при новой канальной прокладке или при капитальном ремонте.

утепление канализационных и сточных трубопроводов.

теплоизоляция трубопроводов, мазуто- и нефтепроводов методом бесшовного нанесения пенополиуретана.

нанесение ППУ на нефтяные танки.

термоизоляция трубопроводов на объектах химии методом заливки пенополиуретана под предварительно смонтированный кожух.

гидроизоляция пенополиуретаном элементов зданий (кровли, полов.

теплоизоляция пенополиуретаном теплотрасс различного назначения.

Обработанные пенополиуретаном трубопроводы при закладке в грунт должны быть дополнительно обработаны гидроизоляционным покрытием, лучше всего для этого подходит жидкая резина, которую можно напылить с помощью установок серии RX.

Все перечисленные выше задачи решаются с помощью оборудования фирмы НСТ: установок под торговой маркой ПЕНА-20. Если с установкой ПЕНА-20 используется распылитель, то реализуется технология напыления пенополиуретана. Это оборудование нанесения ППУ, которое также можно использовать для заливки материала в полости и пустоты строительных конструкций.

Если с установкой ПЕНА-20 используются Заливочные Головки ЗГ-006, ЗГ-016М или ЗГ-016Б, то реализуется технология заливки ППУ. Это оборудование для заливки пенополиуретана в пресс-формах (теплоизоляционные скорлупы, предизолированные трубы, плиты, сэндвич-панели, элементы холодильников и другие изделия.

Специальные настройки в оборудовании ПЕНА-20 позволяют перерабатывать любые системы ППУ-сырья.

Тем не менее, одним пенополиуретаном дом не построишь , поэтому фирма НСТ — разработчик и производитель оборудования и для других строительных технологий по тепло- и гидроизоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *