Расходы на строительство дома

Расходы на строительство дома

Расходы на строительство дома.

В этой статье речь пойдет о расходах на строительство дома или о том, каким образом уменьшить сметную стоимость строительства частного дома (индивидуального жилого, дачного, коттеджа.

Почему именно частного дома? А не тридцатиэтажного многоквартирного жилого дома, или торгово-развлекательного и офисного центра общей площадью в десятки тысяч квадратных метров, или завода по производству строительных материалов.

Да потому, что перед строительством крупных объектов выполняется проектирование. Двух- или даже, иногда трехстадийное, но обязательно с разработкой рабочей документации.

Для строительства же частного дома заказчики зачастую пренебрегают необходимостью разработки рабочей документации. Вследствие чего является невозможным составить расчет сметной стоимости строительства объекта и, как правило, бюджет.

Но самое главное это то, что рабочее проектирование выполняется после анализа условий участка и произведения определенных расчетов строительных конструкций. В связи с этим для конкретного дома применяются оптимальные проектные решения, что, во-первых, обеспечивает прочность, стойкость и долговечность зданий и, во-вторых, позволяет уменьшить расходы на строительство дома.

Почему уменьшить? Да потому что, как было сказано раньше, проектные решения применяются оптимальные и исключается перерасход строительных материалов. Также, имея рабочую документацию, заказчику предоставляется возможность контролировать затратную часть строительства и исключить принятие не всегда целесообразных решений. Таким образом, мы видим: с одной стороны строителей, которые хотят, построив здание, говоря простым языком, «спать спокойно», и при этом заработать денег, а с другой стороны заказчика, который хочет построить надежный дом с оптимальными и предсказуемыми расходами. И проект, являясь приложением к договору между заказчиком и подрядчиком, помогает сэкономить как денежные расходы на строительство дома . так и время и энергию на ненужные «разборки» и сомнения, которые могут возникнуть в процессе. Кстати, стоимость проектирования составляет приблизительно 4% от стоимости строительно-монтажных работ.

В этой краткой статье сделана попытка убедить застройщика разрабатывать проект и рабочую документацию. Тем самым контролировать расходы на строительство дома . Но, как всегда, есть выбор. И выбирать приходится Вам.

Разработка проектной документации для нового строительства, реконструкции, перепланировки, ремонта жилых и общественных зданий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *