Совет дня

Совет дня

Ограничения при строительстве частного дома.

Сегодня о постройке собственного дома мечтают многие россияне. Люди вынашивают планы, интересуются расположением и стоимостью участков, посещают тематические сайты, с вниманием относятся к рекламным проспектам. Обычно именно так и начинается воплощение в жизнь заманчивой идеи о загородном доме. Однако, во избежание последующих разочарований, нужно обязательно знать, что строительство разрешено не везде, где постройка кажется вам привлекательной.

Ограничения на индивидуальное строительство может быть двух видов: могут быть запрещены любые виды построек или разрешено строительство при соблюдении определённых строительных требований и норм.

На каких территориях действуют ограничения.

На расстоянии двадцати метров от края водоёма (озера, реки и других) полностью запрещено любое строительство. Запрещены также приватизация и аренда таких участков. Российское законодательство предусматривает свободный доступ любого человека к водоёму.

На участке от двадцати до ста тридцати метров от водоёма землю можно арендовать, но только под небольшие хозяйственные постройки или садовые насаждения. Конкретная ширина этой полосы разнится от региона к региону, её величину можно узнать в местных административных органах.

Полностью запрещены любые виды построек на расстоянии ста метров (в среднем) от источника воды, которая пригодна для водоснабжения. Это зона санитарной охраны. Зона шириной около ста метров устанавливается исходя из местных природных условий.

Запрещены любые постройки на участке шириной от 25 до 500 м вдоль железных и автомобильных дорог. Конкретная ширина данной санитарной зоны определяется в зависимости от типа и категории дороги.

В санитарно-промышленных зонах от ста метров до двух километров вокруг очистных сооружений, автозаправочных станций, электростанций, газопроводов, кладбищ.

В зоне вокруг объектов культурного наследия запрещены любые постройки. Территория зоны рассматривается индивидуально.

В водоохранных зонах разрешены частные постройки при соблюдении требований санитарной и экологической службы, а также при обязательном подключении дома к канализации и водоснабжению. Размеры водоохранной зоны варьируются от 50 до 500 м и определяются в каждом конкретном случае индивидуально.

В зонах охраняемых природных территорий (заповедники, национальные парки, оздоровительные курорты и пансионаты) разрешено индивидуальное строительство с учётом установленного режима и выполнении условий специальных правовых документов.

Приведённый список ограничений неполон, он отражает нормативы, встречающиеся наиболее часто. Все дополнения и конкретные величины запретных зон можно выяснить, зная конкретное местоположение участка под индивидуальное строительство.

На сайте вы легко сможете найти полезный совет на каждый день. Большое число рубрик от красоты и здоровья до рекомендаций в ремонте, советов в дизайне и оформлении интерьеров, содержат уйму полезных тем. Читая статьи на нашем сайте, вы сможете с пользой для себя скоротать время за чашечкой кофе в обеденный перерыв, а также обретёте надёжного помощника в любом начинании в лице наших авторов.

Все права защищены. При использовании любых материалов ссылка на сайт Совет дня обязательна. 2013-2017.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *