Строительство и

Строительство и

Строительство и ремонт.

Строительство коттеджей.

Вы намерены заняться строительством коттеджа . Каким он будет? Конечно, комфортным, уютным, теплым, имеющим красивый внешний вид. В настоящее время для строительства коттеджа вы можете использовать большое количество строительных материалов, вам остается только выбрать.

Всегда считалось, например, что самый престижный и практичный материал для строительства коттеджей — кирпич. Между тем, стены из полнотелого кирпича должны быть толщиной более полу-метра, что приводит к неминуемому удорожанию строительства коттеджа, в основном из-за необходимости закладки очень прочного и большого по площади фундамента. Кирпичный дом имеет большой вес. Кроме того, отделочные работы при строительстве такого коттеджа потребуют гораздо больше усилий, чем в домах газобетонных или каркасных.

Сейчас практически никто не строит стены из полнотелого кирпича из-за соображений экономии. Обычно используется тонкая, в 1-2 ряда кирпичная кладка, которая утепляется особыми материалами. Вес такой стены получается в разы меньше, а теплоизоляционные и визуальные свойства остаются на то же уровне, плюс удешевляется само строительство коттеджа – такие стены получаются тоньше. Несущая способность таких стен позволяет стоить трехэтажные коттеджи.

Отдельного внимания заслуживает строительство каркасных коттеджей . Эти дома получаются наиболее экологически чистыми и уютными, легкими и надежными. Каркасные дома — новое в современном строительстве. Что касается времени, необходимого на строительства коттеджей, то каркасные дома строятся быстрее кирпичного. После постройки коттеджа, он готов к заселению. В деревянных домах, необходимо время для усадки.

Конечно, усадка учитывается при строительстве коттеджа . и не скажется на качестве постройки коттеджа: бревна собираются на металлических стяжках, где устанавливаются специальные домкраты, которые в течение года, когда происходит усадка, регулируют и постепенно приспосабливают к ней конструкцию деревянного дома. Также основным преимуществом постройки коттеджа из каркаса является поверхность стен, требующая небольших дополнительных отделочных работ.

Наиболее популярными материалами в строительстве коттеджей в последние годы стали газо-пенобетонные и каркасные дома. Основной причиной популярности выбора их в качестве основного материала следует считать совокупность двух очень важных качеств: первое — это хорошая энергоэффективность, а второе – разумная стоимость постройки коттеджа. Главная особенность пенобетона — это уникальный материал для строительства коттеджей, так как его теплоизолирующие свойства великолепны.

Он в принципе не требует утепления. 30 см пенобетона по теплотехническим характеристикам не уступят, а то и превзойдут 60 см кирпича. В отличие от пенобетона, газобетон отлично впитывает влагу, поэтому стены из газобетона обязательно должны быть защищены снаружи (например, отделочным кирпичом, виниловой вагонкой (сайдингом)) и внутри.

Внешний вид коттеджа зависит от использованного в строительстве коттеджа проекта строительства, использованных материалов и качества работы. При строительстве коттеджей стоит делать упор на обеспечение максимального уровня удобства для владельца. Архитектурное решение обычно не скрывает внутреннее устройство дома, а, наоборот, подчеркивает его, таким образом формируя его неповторимый облик.

Строительство современного коттеджа . являясь результатом использования огромного количества инженерных решений, требует серьезной проектной подготовки, слаженных действий архитекторов, инженеров и строителей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *