Строительство кирпичного коттеджа, Строительство красивого дома

Строительство кирпичного коттеджа, Строительство красивого дома

phomas777 на Металло черепица и профнастил. Что выбрать.

Сергей Иванович на Металло черепица и профнастил. Что выбрать.

На то, чтобы дом был теплым, работают все современные кирпичные заводы: они практически полностью перешли на выпуск теплого, или эффективного, кирпича. От «дырчатого» изделия советского периода эффективный кирпич отличается повышенной – до 45% против прежних 13%- пустотностью. Чем больше щелей внутри кирпича и чем затейливее их расположение, тем теплее дом. Основной недостаток кирпичной кладки – потеря тепла через так называемые мостики холода – слои цементного раствора, благодаря высокой теплопроводности которого дом теряет до 30% своего тепла.

Но нет худа без добра – помимо самого устройства капитальных стен обязательно предусматриваются и эффективные способы их термоизоляции. Один такой способ – это «сэндвич»: между двумя рядами кладки оставляется теплоизоляционный зазор, который заполняется теплоизоляционными материалами. Считается, что 10см современного теплоизолятора способны заменить метр «холодного» кирпича. Однако сейчас наиболее действенной признаётся теплоизоляция несущих стен снаружи здания – с непременным устройством навесного вентилируемого фасада. Стена держит тепло внутри и выводит наружу водяные пары, не намокая ни изнутри, ни снаружи.

Кирпичный особняк – это красивый и уютный дом на многие десятилетия. В кирпичном доме вы сможете осуществить свое желание жить в построенном на века строении, которому не страшны ни пожар, ни мороз. К достоинствам кирпичного дома можно отнести высокую устойчивость к атмосферным влияниям любого рода – от дождя и снега до ураганного ветра. Кирпичная стена прочна, долговечна и обеспечивает хорошую теплоизоляцию дома. Эта стена «не по зубам» грибкам, плесени и микроорганизмам стены.

Однако нельзя оставлять за скобками и недостатки этого материала. Возведение кирпичных домов весьма сложно технологически, поскольку связано с проведением трудоемких «мокрых» строительных операций, которые ко всему прочему напрямую зависят от погодных условий. В сильный мороз, допустим, или во время проливного дождя кладка кирпича, как правило, попросту прекращается. А тогда еще и затягиваются сроки возведения постройки (и без того немалые). Далее, надо учитывать, что кирпич обладает высокой теплопроводностью. Безусловно, кирпичная стена может защитить от низкой температуры «за бортом», но она должна быть достаточно толстой. Так как стены кирпичного дома будут толстые – значит, тяжелые (удельный вес кирпича 1500–2500 килограммов на кубический метр), и чтобы они не ушли в землю, нужно сделать, во-первых, массивный фундамент, во-вторых, заглубить его ниже границы промерзания. Потребуется и топливо, поскольку кирпичный дом, если он не используется для постоянного проживания, протапливается весьма длительное время, но и тепловая инерция его велика, то есть хорошо протопленный дом остывает довольно медленно. Впрочем, никто не заставляет вас строить кирпичный дом, в который вы будете приезжать раз в месяц. Вышеупомянутая сравнительная дороговизна кирпичного строительства внесла свои коррективы в процесс загородной застройки. Если в прежние времена кирпичные дачные домики, рассчитанные на сезонное проживание, были довольно распространенным типом построек, то сейчас количество таких домов значительно убавилось. Строительный рынок предлагает множество новых и более простых технологий. Так, каркасные дома можно возвести быстро и недорого, и в них можно прекрасно жить в теплое время года или проводить уик-энды с друзьями и родственниками. Вместе с тем в области строительства дорогих и фундаментальных строений, предназначенных для постоянного проживания, востребованность кирпича отнюдь не уменьшилась. Кирпич олицетворяет прочность и надежность, стабильность и долговечность, кирпичный дом с полным правом может быть назван «родовым гнездом», в котором будут жить несколько поколений одной семьи.

Несмотря на хорошо известные недостатки кирпича, выбор в его пользу делается довольно часто. А подкрепляется такой выбор различными технологическими и конструкционными новинками. Во-первых, экология, о которой сейчас задумываются все без исключения домовладельцы. Строительных материалов предлагается много, их химический состав зачастую не очень понятен (а иногда – просто подозрителен), однако вам предстоит долгие годы жить среди неизвестного набора химических веществ, вдыхать испарения от стен и либо гробить свое здоровье, либо его беречь.

В связи с этим следует отметить исключительную экологическую безопасность такого материала, как кирпич. Технология производства керамического кирпича всем хорошо известна, основой здесь служит глина, которая издревле употреблялась, к примеру, для изготовления кухонной посуды и утвари. Экологичность этого сырья абсолютна, а потому и дом из керамического кирпича не принесет вам и вашему семейству никакого вреда. Кстати, плотные и непроницаемые с виду кирпичные стены «дышат», поэтому такой дом – вовсе не герметичная коробка, в нем существует воздухообмен с внешней средой, то есть создается благоприятный для человека микроклимат. Можно отметить и такой фактор, как хорошая шумоизоляция, которую обеспечивают кирпичные стены.

Впрочем, вкус от достатка не очень-то зависит, и если вкус есть, то ваш кирпичный дом никогда не будет выглядеть вульгарно и примитивно, наоборот, будет поражать изысканностью форм и фантазией в отделке. Украшением кирпичного дома может стать декоративный кирпич. Оттенков декоративного кирпича – множество, выбор тут очень широкий, так что при желании дом можно отделать даже несколькими видами этого материала. Неплохой декоративный кирпич делают наши соседи финны, учятся производить этот популярный отделочный материал и в России. На крыше кирпичного дома хорошо смотрится натуральная рыжая черепица, она придает строению еще больше солидности, а в ряде случаев только для кирпичного дома и годится. Ведь натуральная черепица – очень тяжелый кровельный материал, и слабые стены на легком фундаменте – своеобразный запрет на ее применение.

Если же вы по каким-то причинам хотите скрыть кирпичную кладку от глаз общественности и соседей, то способов тут тоже масса. Кирпич – материал, который подходит практически для любого варианта отделки, будь то натуральный или искусственный камень, штукатурка, керамическая плитка, керамогранит, сайдинг и проч. и проч. Вы можете отделать кирпичное строение даже деревом и стилизовать его, к примеру, под сруб.

Все большую популярность при отделке жилых домов и коттеджей приобретают новые технологии с использованием навесных конструкций для наружных стен – так называемые «вентилируемые фасады». Этот способ, во-первых, очень эффективно защищает и сохраняет стены, во-вторых, не позволяет «запечатать» дом намертво, перекрыв доступ воздуха, в-третьих, дает возможность создать современный дизайн и оригинальный облик фасада. Распространено применение вентилируемого фасада и при ремонте или реконструкции домов, которые таким образом быстро получают новую декоративную «одежду.

В общем, кирпичное домостроение вовсе не собирается сдавать позиции. Пока на вторичном рынке кирпичные дома не теряют ценности, наоборот, их стоимость постоянно растет, то есть будущее у них есть.

Небольшая рекламная заметка: Компания предлагает услуги по строительству коттеджей под ключ, устройству бассейнов и водоемов, благоустройству территории в Екатеринбурге.

Нажмите кнопку своей любимой соц. сети.

Деревянный дом Почему в последнее время большинство вполне состоятельных людей которые могут позволить себе построить кирпичный особняк в два три этажа все чаше делают выбор в пользу деревянных домов.

Топографическая съёмка Зачем нужна топографическая съемка (топосъемка) Потребность в топографической съёмке может возникнуть при обновлении топокарт, при изысканиях, составлении генеральных планов, рабочих чертежей, а также для проектировании.

Индивидуальный загородный жилой дом. Стадия АР. СКАЧАТЬ Рабочий Проект. Индивидуальный загородный жилой дом. Стадия –АР.Чертежи в AutoCAD (Формат DWG)ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПО ДОМУ:Площадь застройки –219.25 м2Строительный объем – 1180 м3Полезная.

Состав и применение строительного кирпича Кирпич – самый популярный строительный материал, используемый уже больше 4 тыс. лет. Существует множество разновидностей строительного кирпича. Рассмотрим основные виды кирпича и их применение при строительстве.

Строительство кирпичных домов Строительство кирпичных домов по-прежнему является самой востребованной строительной технологией. Кирпич – один из самых прочных, дорогих и престижных материалов, он придает загородному дому красивый и респектабельный вид.

Оставить комментарий.

E-mail (не публикуется) (обязательно.

© 2009-2012 При копировании материалов обязательна активная ссылка на источник.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *