Строим многоэтажку в частном секторе, точечная застройка

Строим многоэтажку в частном секторе, точечная застройка

Строим многоэтажку в частном секторе, точечная застройка.

Вопрос №52: Добрый день, скажите пожалуйста, существуют ли нормы застройки одноэтажного жилого частного сектора многоэтажными (14 этажей) жилыми домами. Если да, то где их найти. И какова роль администрации города (района города) В выдаче разрешения на строительство 14- этажного дома в частном секторе среди одноэтажных домов(Альбина Ответ: Сегодня существует нормативный документ СП 42.13330.2011 Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» регламентирующий все вопросы по строительству жилья и других обьектов жизнедеятельности человека. В этом документе вы найдете ответы на все ваши вопросы, касающиеся застройки частного сектора.

А теперь несколько советов от меня лично. Точечная застройка частного сектора идет очень тяжело, частники на 90% не согласны с таким многоэтажным соседством, так как нарушается их право на частную жизнь. Расстояние от многоэтажки до забора соседнего частного дома составляет не более 25 метров, значит с высоты 11 этажа вся частная застройка будет просматриваться как в кино. Это и вызывает основное недовольство жителей частного сектора и вам как застройщику надо быть готовыми к долгой и тягостной борьбе с жителями близлежащих домов и не только.

Главное не надо раньше времени дразнить жителей, надо основательно подготовиться. Что у вас написано в свидетельстве на земельный участок? Должно быть написано так: «земли населенных пунктов, под многоквартирный жилой дом свыше 5 этажей. Площадь участка S=….м2». Под такую запись местная администрация вам выдаст разрешение на строительство однозначно.

До получения разрешения на строительство и снятия большей части недовольства жителей частного сектора добровольно предложить выполнить некоторые обременения при строительстве высотки, например построить детский сад, дорогу, детские площадки, либо выделить часть квартир в пользу администрации или оказать финансовую помощь школе например. Т .е. оказать конкретную помощь социальным обьектам района. после чего администрация района обязана провести публичные слушания по обсуждению вашего проекта и ваших предложений с жителями частного сектора.

По результатам таких слушаний вы получите заключение и результаты межевания вашего земельного участка и можете смело приступать к строительству своего дома. Удачи.

Обсуждение вопроса на форуме.

По вопросам сотрудничества и рекламы обращайтесь по адресу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *