Строительство коттеджа для мэра привело к скандалу

Строительство коттеджа для мэра привело к скандалу

Строительство коттеджа для мэра привело к скандалу.

Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по факту злоупотребления служебными полномочиями должностными лицами мэрии города Ельца. Поводом послужила незаконная, с точки зрения правоохранительных органов, передача в аренду 2 тыс. кв. метров земли в историческом центре города под строительство коттеджа, в котором в настоящее время живет мэр города Виктор Соковых.

Площадка, о которой идет речь, расположена на улице Горького, в историческом центре Ельца. В прокуратуре считают передачу земли «нарушающей целевое назначение участка.

Победителем скандального тендера по передаче в аренду этой земли в 2008 году стало областное ГУП «Свой дом». выкупившее участок по стартовой цене 342 тыс. рублей. С компанией был заключен договор аренды площадки на пять лет, а сама фирма, в свою очередь, заключила договор на долевое строительство лично с мэром Ельца Виктором Соковых. Впоследствии на участке был построен двухэтажных особняк, который Соковых выкупил у ГУП по себестоимости за 3,5 млн. рублей. Градоначальник, руководящий Ельцом 17 лет, поселился в нем осенью 2009 года.

Ранее на этом участке располагался купеческий дом, с середины 1990-х годов числившийся детсадом, подлежавшим ремонту.

Эта сделка вызвала в городе большой резонанс: депутаты горсовета обратились в прокуратуру с требованием проверить историю с участком, пишет «Коммерсант.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *