Профессиональное Кухонное Оборудование

Профессиональное Кухонное Оборудование

Профессиональное Кухонное Оборудование.

Компрессор — сжимает фреон и поддерживает его движение по холодильному контуру. Компрессор холодильника всасывает пары хладагента из испарителя, сжимает их и нагнетает в конденсатор, обеспечивая кипение жидкого хладона в испарителе, конденсацию пара в конденсаторе и циркуляцию хладагента по трубкам холодильного контура. Из испарителя в компрессор поступает газообразный хладон низкого давления 3–5 бар, где он сжимается до давления 15–25 бар, после чего поступает в конденсатор. Компрессор бывает ротационного поршневого или спирального типа.

Четырехходовой клапан — устанавливается в реверсивных (тепло — холод) холодильниках. В режиме обогрева этот клапан изменяет направление движения фреона. При этом внутренний и наружный блок как бы меняются местами: внутренний блок работает на обогрев, а наружный — на охлаждение.

Плата управления — в зависимости от марки и модели холодильника платы управления может и не быть, а может быть и не одна. В инверторных моделях плата управления обязательна. Размещение платы управления во внешнем блоке снижают надежность холодильника и его электронных компонентов из за больших перепадов температуры и влажности.

Вентилятор — создает поток воздуха, обдувающего конденсатор (радиатор внешнего блока). Вентилятор может иметь 2 — 3 фиксированные скорости вращения или же плавную регулировку.

Конденсатор — радиатор, устройство отбирающее тепло у хладагента, и передающее его окружающей среде посредством обдува.

Фильтр фреоновой системы — представляет собой мелкую металлическую сетку и устанавливается перед входом фреонового контура в компрессор, защищает его от мелких частиц которые могут попасть в компрессор и заклинить его.

Вальцовочные соединения — к ним подключаются медные трубы, соединяющие наружный и внутренний блоки.

Защитная пластиковая крышка — закрывает вальцовочные соединения и клемму для подключения электрических кабелей. В некоторых моделях защитная крышка закрывает только клеммник, а вальцовочные соединения остаются с наружи.

Получить бесплатную консультацию по подбору холодильника.

Передняя панель — представляет собой пластиковую панель, через которую поступает воздух во внутренний блок. Панель легко снимается для проведения сервисного обслуживания холодильника (чистки фильтров, дезинфекция блока, очистки испарителя.

Стандартный фильтр — представляет собой пластиковую сетку и предназначен для задержки различной пыли и грязи, используется как базовый во всех моделях и марках кондиционе- ров. Чтобы грязь не проходила во внутренний блок и не загрязняла радиатор, турбину и др. узлы, необходимо проводить чистку фильтра каждые две недели эксплуатации холодильника.

Испаритель — радиатор, в котором происходит нагрев или охлаждение фреона. Продуваемый через радиатор воздух, нагревается или охлаждается.

Горизонтальные жалюзи — регулируют направление воздушного потока по вертикали. Эти жалюзи имеют электропривод и их положение может регулироваться с пульта дистанционного управления. Жалюзи могут автоматически совершать движения вверх, вниз для равномерного распределения воздушного потока по помещению.

Индикаторная панель — на передней панели холодильника установлены индикаторы (светодиоды), показывающие режим работы холодильника и сигнализирующие о возможных неисправностях.

Дополнительный фильтр тонкой очистки — бывает различных типов: угольный (удаляет неприятные запахи), катехиновый, электростатический (задерживает мелкую пыль) и др. Наличие или отсутствие фильтров тонкой очистки практически никакого влияния на работу холодильника не оказывает.

Турбина — посредством электродвигателя раскручивается и обеспечивает обдув испарителя (радиатора), обычно имеет 3 — 4 скорости вращения.

Вертикальные жалюзи — служат для регулировки направления воздушного потока по горизонтали. Во многих холодильниках положение этих жалюзи можно регулировать только вручную. Возможность регулировки с пульта ДУ есть только в некоторых моделях более дорогих холодильников.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *