Строим дом (Строительство загородных домов, коттеджей)

Строим дом (Строительство загородных домов, коттеджей)

Познавательный цикл из 26 передач о строительстве загородного дома на телеканале «Усадьба.

Рано или поздно, но наверное, каждый человек задумывается о строительстве своего собственного загородного дома. Многих пугает этот сложный, долгий и трудоемкий процесс. Но если Вы решились — то эта телепередача для Вас.

На протяжении 26 передач-эпизодов эксперты и специалисты познакомят Вас с особенностями технологических процессов на различных этапах строительства — от нулевого цикла до сдачи дома под ключ.

Список эпизодов телевизионного цикла «Строим дом.

1 Визит к архитектору Программа рассказывает о первом этапе строительства — проектировании дома. Архитектор расскажет, на какие аспекты нужно обратить внимание, начиная строительство.

2 Консультации геологов Перед началом строительства загородного дома необходимо изучить инженерно-геотехнические условия участка — будущей строительной площадки. О разновидности и специфике грунтов рассказывает эксперт-геодезист.

3 Внешние инженерные коммуникации Как правильно подвести к будущему дому электричество, газ, воду и канализацию? Эксперт программы рассказывает не только о технической стороне дела, но затрагивает и документальную.

4 Закладка фундамента Как правильно выбрать и заложить фундамен? Эксперт программы рассказывает не только о технической стороне дела, но и обосновывает выбор того или иного вида фундамента – ленточного, свайно-ленточного и монолитного.

5 Деревянное домостроение Дерево — пожалуй, основной стройматериал на нашем загородном рынке. Эксперт-строитель расскажет о различных видах деревянных домов: натуральное бревно, колиброванный брус, лафет, клееный брус.

6 Каменное строительство Под каменными домами подразумеваются дома из кирпича или бетонных блоков. О преимуществах и недостатках кирпича или бетона рассказывает эксперт — доцент Санкт-Петербургского государственного архитектурно-строительного университета.

7 Панельно-каркасные дома Новые технологии в загородном строительстве — быстровозводимые панельно-каркасные дома. Что это такое? Эксперт рассказывает и показывает из чего делают так назваемые «сэндвич-панели», в чем их преимущество перед деревом, камнем или стеклом.

8 Стеклянные дома Еще одна разновидность домов — стеклянные. Это своеобразная экзотика на загородном рынке недвижимости. Пока редко где увидишь дом со стеклянными стенами, а иногда и крышей, но постепенно стекло завоёвывает своих поклонников.

9 Устройство крыши При сооружении конкретной кровли возникает огромное количество трудностей. Какие виды покрытий существую для крыши? Какое из покрытий самое долговечное? Как сделать правильную крышу.

10 Остекление домов Пройдет какое-то время и Ваш дом примет очертания той сказки, о которой Вы мечтали. Пришло время решать вопрос, какие окна в дом выбрать. Остекление дома становится самой актуальной темой. Виды окон, монтаж, установка, фурнитура — об этом и не только.

11 Наружная отделка дома Деревянные и стеклянные дома редко когда нуждаются в наружной отделке стен, а вот при строительстве каменного дома, как правило, без этого не обойтись. Что такое влажная и сухая отделка покажет и расскажет эксперт программы.

12 Водоснабжение загородного дома Источники воды загородного дома. Как правильно сделать монтаж внутренних водяных инженерных сетей. Качество воды.

13 Канализирование загородного дома Мало провести воду в загородный дом, надо ее грамотно и вывести. Современные системы утилизации стоков. Выгребная яма, септик или станция биоочистки? Монтаж системы выводящего трубопровода в загородном доме. Сантехнические материалы. Эксплуатация канализации.

14 Мансарда Как правильно и качественно использоваить подкровельное пространство жилого загородного дома. Что такое мансардный этаж. Как его делают. Чем отличается стропильная система и строительные материалы мансарды и простой кровли. Для чего нужен кровельный пирог утепления.

15 Отопление загородного дома Виды отопления загородного дома, системы монтажа, материалы.

16 Электричество в загородном доме.

17 Гаражные ворота.

18 Вентиляция в загородном доме.

19 Стационарный пылесос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *