Советы по планировке и строительству частного дома

0

Советы по планировке и строительству частного дома

Советы по планировке и строительству частного дома.

Эта поучительная статья поможет вам выбрать план постройки частного дома и даст вам необходимые навыки в его строительстве.

Кто-то покупает готовый дом, а кто-то решает построить свою крепость-дом своими руками. И если вы выбрали второй вариант, то лучше следовать нескольким правилам. Во-первых, надо определиться, где на участке будет располагаться будущий дом, его ограждение, а потом уже начертить план дома.

План постройки частного дома.

Дизайн дома может помочь составить дизайнер или, если вы в этом разбираетесь, то план можно сделать и самому. Кроме этого надо подсчитать сколько у вас имеется средств на построение дома и кроме покупки материалов надо учесть выделение денег для привлечения к постройке рабочих и необходимой техники, а также какую технологию утепления вы выберете.

Лучше будет сразу же найти рабочих и договориться с ними, тогда вам будет намного легче в возведении дома, так как часть вопросов будет решена уже заранее. И еще, для получения разрешения постройки дома необходимо оформить некоторые необходимые документы. Далее стоит подумать, какой дом вы хотите: дом из кирпича, из бруса или может быть это будет каркасное здание.

Дом из дерева имеет много привилегий, а именно: дерево – это экологически чистый материал для постройки дома, вид деревянных домов очень красивый и напоминает старинные дома, что касается отделки таких домов – она минимальная. Если вы решили основаться на постоянном месте, то лучше выбрать кирпич как строительный материал.

Кирпич относят к достаточно прочным материалам, но при этом цена его достаточно высока. Дому из такого материала можно придавать любой вид. Если же денег на постройку дом у вас немного, то кирпич можно заменить пенобетоном.

По свойствам кирпич и пенобетон почти не отличаются, но цена у второго значительно меньше. Когда вы определились с материалом для строения, нужно продумать сколько лестниц, окон, дверей, а самое главное сколько комнат у вас будет в доме, не стоит забывать и о количестве этажей.

Если средства у вас позволяют, то лучше создать план и построить двухэтажный дом. Внизу в основном располагают кухню. санузел, зал и кабинет, а на втором этаже комнаты спальни. Так же не надо забывать об отоплении, чтобы зимой вам не было бы холодно и вы бы не могли мерзнуть.

Постройка частного дома.

Когда все материалы закуплены, то приступаем к постройке дома. Для начала стоит выкопать подвал и гараж. После этого заливаем фундамент дома, а в этом главное не спешить. Ведь на фундаменте будет держаться весь дом. Фундамент бывает четырех видов: плиточный, монолитный, плиточные и свайные. Фундамент из плит – отличается не экономностью средств на постройку на слабых грунтах.

Фундамент, возведенный с помощью свай считается дорогим вариантом для дома, для его возведения необходимо брать сваебойное механическое оборудование. Постройка частного дома на монолитном фундаменте очень распространенный вариант, что касается экономии средств – она средняя. Столбчатые фундаменты– экономический вариант, но вместе с тем, есть большие ограничения и недостатки в постройке.

Если вы выбрали фундамент, то приступаем к возведению стен. Как говорилось ранее, стены лучше строить из кирпича или пеноблоков. Советуем вам на досуге прочитать вот эту полезную статью — Как производится лицевая кладка кирпича. Не забывайте просматривать чертеж дома, чтобы ничего не забыть и правильно расположить все элементы нашего будущего помещения.

Заключительным этапом в возведении дома считается крыша, но и после ее возведения остается много отделочных работ как внутри дома так и снаружи. Для того, чтобы соорудить крышу необходимо продумать все детали. Первое, что стоит сделать — это начертить расположения стропил и сделать эскиз самой формы крыши. Если этот этап готов, то можно приступить к выбору материала, из которого она будет состоять.

Установка крыши дома.

Раньше крыши строили из черепицы, но сейчас есть более прочный материал — металлочерепица. Она приспособлена к большим нагрузкам, есть даже такая, которую не пробьет град. Материал выбран, чертеж выполнен, можно приступать к следующему этапу — сооружению лесов для работы на высоте. Они чаще всего располагаются на полу мансарды или на полу верхней комнаты в доме.

Установка лесов может отнять у Вас много времени, но без этого этапа никуда не деться. После установки лесов приступаем к крепежу металлочерепицы. Для этого нам понадобятся строешпильки — 12 миллиметров, или, еще лучше 4-х миллиметровые саморезы.

Чтобы у нас в последствии вода не протекала через крышу в дом, лучше построить лаги. В местах выступа лаг из дома их необходимо закрыть монтажной пеной, это позволит утеплить крушу и соответственно весь дом.

На эту установку необходимо положить утеплитель. а после этого уже можно ставить обрешетку. После этого можно укладывать металлочерепицу, но стоит помнить, что она должна ложиться на кровельный скат, который расположен менее 13 сантиметров.

Листы металлочерепицы можно укладывать справа налево или наоборот, но главное, не стоит забывать — если монтаж черепицы выполняется справа, то под каждую последнюю волну черепицы укладывается следующий лист. От карниза до края черепицы необходимо оставить расстояние в 40-50 сантиметров.

При помощи саморезов закрепляем первые несколько листов к коньку крыши. Выравниваем листы металлочерепицы по карнизу, так как это важное условие в возведении самой крыши. После крепления первых двух листов, можно зафиксировать ее по длине.

Для крепежа выбирают саморезы с головкой из восьми граней. Когда все листы металлочерепицы будут уложены, то можно перейти на крепеж конька крыши. Зафиксировать коньковые элементы помогут саморезы, которые устанавливают с промежутком через одну волну. Постройка частного дома на этом этапе будет завершена.

Успехов вам в строительстве.

Автор: Млеко Дмитрий Георгиевич.

Теперь посмотрите это полезное видео.

Японская техника изготовления цветов из лент – канзаши.

Многие наверняка видели и уже имеют в своем гардеробе такие замечательные аксессуары из цветов канзаши. Эта статья научит вас технике их изготовления. Цветы из атласных лент — канзаси.

Узнать больше.

Модульное оригами — схема сборки двойного лебедя.

В данном уроке вы узнаете что такое модульное оригами и для изучения будет представлена схема сборки двойного лебедя, которого вы сможете собрать своими руками.

Узнать больше.

Очень экономичная дровяная печь длительного горения.

Для владельцев садовых участков, теплиц, гаражей и любых помещений, нуждающихся в утеплении. Загрузив такую печь один раз дровами можно будет потом пару суток к ней вообще не подходить.

Узнать больше.

Леденец детства или как сделать петушка на палочке.

Сейчас в продаже всё больше чупа-чупсы, твиксы и прочие заморские изделия. А почему бы Вам сегодня не сделать петушка на палочке и не порадовать своё дитя таким нестандартным подарком.

Узнать больше.

Домашняя самодельная коптильня – 3 вида конструкций.

Как в походных, домашних и дачных условиях готовить продукт к копчению, подбирать коптильные дрова, мастерить самодельные коптильни, коптить продукт, и все это делать своими руками.

Узнать больше.

Как выработать электричество для дачи своими руками.

Электричество для дачи своими руками? А почему бы и нет? Наверняка, такая созидательная мысль приходит в голову многим дачникам в те дни, когда без предупреждения вырубают свет в самый неподходящий момент.

Узнать больше.

Удобрение из яичной скорлупы для подкормки растений.

Килограммы ценнейшего натурального удобрения, выбрасываемого на помойку, можно применить в качестве замечательного удобрения и дополненным набором важных для растений микроэлементов.

Post your comment