Строительство дома для бюджетников

Строительство дома для бюджетников

Строительство дома для бюджетников.

ЕКАТЕРИНБУРГ. 25 июня. Строительство еще одного шестнадцатиэтажного дома, возводимого в рамках программы строительства жилья для бюджетников, начато на улице Новгородцевой в Екатеринбурге,— сообщает пресс-служба мэрии. Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий в ходе объезда объектов строительства и благоустройства Комсомольского микрорайона проинспектировал и эту стройку. В настоящее время завершаются работы на нулевом цикле объекта и на днях строители планируют установить здесь кран, чтобы приступить к кладке стен. Как заверил мэра его заместитель по вопросам строительства Владимир Крицкий, к концу года дом будет сдан в эксплуатацию и очередная партия работников бюджетной сферы под новый год справит новоселье в новых квартирах.

Далее Аркадий Чернецкий и сопровождающие его районные и городские руководители побывали на нескольких строительных объектах, которые в скором времени превратятся в крупные торгово-экономические комплексы. На границе Кировского и Октябрьского районов завершается сооружение самого крупного в Урало-Сибирском регионе центра «Стройарсенал». Полностью, со всем окружающим благоустройством, он будет сдан к очередному дню города. Под его сводами на площади 10 тысяч квадратных метров екатеринбуржцы и гости города смогут покупать самые разнообразные стройматериалы по оптовым ценам. Действовать же этот строительный супермаркет будет по принципу самообслуживания.

Хорошо известный горожанам торговый комплекс «Сибирский тракт» в скором времени увеличиться в своих объемах, так как по соседству с действующим комплексом возводится вторая очередь торговых площадей. Застройщики показали мэру эскизные проекты разрастающегося «Сибирского тракта» и пояснили, что все павильоны комплекса будут соединены между собой крытыми переходами и оборудованы дополнительными парковочными площадками для приезжающих покупателей.

Как отметил мэр, в целом в районе проведена большая работа в плане благоустройства, реконструкции дворов и въездов в них. Кировский район, традиционно входящий в число лидеров ежегодного городского конкурса на лучший двор, и в этом году не собирается сдавать своих позиций. В Комсомольском микрорайоне, например, работники районных благоустроительных служб полным ходом ведут реконструкцию обширной дворовой территории, примыкающей к домам №15 и 17 на Сиреневом бульваре. На ее обустройство в этом году из бюджета выделено 1,2 миллиона рублей. В реконструированном дворе появится свой стадион, будут установлены качели, песочницы, беседки, всевозможные элементы малых архитектурных форм.

Дата публикации: 28.6.04 08:50 | Просмотров: 2278.

Еще 5 новостей в этом разделе.

Согласно данным опросов, в 2016 году число претензий россиян к качеству коммунальных услуг впервые за последнее время обогнало количество жалоб на рост и непрозрачность формирования тарифов. По мнению экспертов, эту проблему будет трудно решить без модернизации всего старого жилого фонда.

В начале 2017 года Правительство РФ утвердило правила субсидирования капремонта многоквартирных домов за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Регламент предоставления финансовой помощи государства прописан в Постановлении Правительства № 18 от 17 января. Согласно этому документу, собственникам, желающим получить деньги на ремонт, следует проявить инициативу и продемонстрировать свою готовность самостоятельно управлять домом и экономить энергоресурсы.

Как сообщает пресс-служба компании-заказчика Спорт-Инжиниринг , на Центральном стадионе Екатеринбурга практически завершён монтаж металлоконструкций фасада. На некоторых участках строители уже начали на них монтаж кассет ветрозащитного экрана.

Проектная группа храма Святой Екатерины, который хотят построить в бухте Городского пруда, готовится представить обновлённый проект Храма-на-воде.

Дирекция МУГИСО по распоряжению областного правительства выставляет в Екатеринбурге на продажу сразу четыре объекта культурного наследия. За счет их продажы областной бюджет может пополниться на почти на 80 миллионов рублей. Но сумма может оказаться и больше, здания будут продаваться с аукциона. Новый собственник будет обязан заботиться об их сохранении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *