Современное строительное оборудование

0

Современное строительное оборудование

Современное строительное оборудование.

31.10.2012 г. 16:31.

Современное строительное оборудование представлено большим разнообразием «разнокалиберных» станков, каждый из которых предназначен для выполнения той или иной задачи: производства, подготовки, дообработки каких-либо строительно-монтажных элементов. Вот некоторые из таких станков.

гидравлическое устройство для резки бетонных свай — механизм для обрезки оголовки бетонных свай, которые нашли самое широкое распространение в строительстве каркасно-щитовых домов. Использование подобных гидравлических устройств значительно повышает производительность труда. К эксплуатации установки допускаются рабочие, прошедшие специальный инструктаж и ознакомленные с техникой безопасности. Сам механизм подключается к экскаватору, из кабины которого и производится управление его работой.

линия для выпуска метоллочерепицы и (или) профнастила — набор из нескольких установленных друг за другом станков: разматывающего, профилегибочного, отрезающего, приемного стола. Работает с заготовкой в виде листового металла толщиной 0,3-1,5 мм и шириной от 1 до 2,5 м. Для получения металлических лент меньшей ширины используется устройство продольного раскроя. Отдельные элементы линии могут применяться прямо на строительной площадке, например для изготовления доборных элементов, или подгонки полученных с завода изделий под нужный для монтажа размер.

вибропресс для производства бетонных блоков на строительной площадке с производительностью до 1000 блоков и более за рабочую смену. Устройство работает с разными материалами, управляется одним или двумя рабочими. Т.к. предполагается, что один и тот же пресс за время своей службы успеет побывать на множестве строительных площадок, то производится он максимально компактным (по соотношению объем-вес), предпочтительно прямоугольной или квадратной формы (для упрощения перевозки.

линия по изготовлению теплоизоляционных блоков — работает с песком, керамзитом, цементом. Состоит из вибростола, бетоносмесителя, металлических форм. Позволяет получать необходимые строительные элементы прямо на стройплощадке. Про производительности выделяют два типа оборудования: для частных застройщиков и для массового строительства (те же дачные-коттеджные поселки, таунхаусы.

бетоносмесители — бетон по-прежнему остается самым востребованным типом строительного материала. Такое оборудование выполняется, как правило, переносным (мобильным). Обычно — гравитационного типа, универсальный (для работы с разными компонентами.

Перечисленными типами строительного оборудования их разнообразие, конечно, не ограничивается. Все оборудование можно разделить на производственное, которое используется для изготовления стройматериалов в заводских условиях, и собственно строительное — мобильное, перемещаемое с одного объекта на другой.

Post your comment