Справочник строителя, Строительная техника и оборудование

Справочник строителя, Строительная техника и оборудование

Справочник строителя | Строительная техника и оборудование.

Башенные краны являются ведущими грузоподъемными машинами в строительстве и предназначены для механизации строительно-монтажных работ при возведении жилых, гражданских и промышленных зданий и сооружений, а также для.

Башенные краны классифицируют по назначению, конструкции башен, типу стрел, способу установки и типу ходового устройства. По назначению различают краны для строительно-монтажных работ в жилищном, гражданском и промышленном.

Рис. 1. Типы и параметры башенных кранов: а – с поворотной башней; б – с неповоротной башней К основным параметрам кранов относятся (см. рис. 1): вылет L.

Схема индексации строительных башенных кранов, выпускаемых в Российской Федерации, представлена на рис. 1. Рис. 1. Схема индексации башенных кранов В индекс крана входят буквенные и цифровые обозначения.

К данной группе относятся унифицированные краны КБ-308А, КБ-309АХЛ и их исполнения. Эти краны с максимальной грузоподъемностью 8 т предназначены для механизации строительно-монтажных работ.

В эту группу входят унифицированные краны КБ-403А, КБ-403Б, КБ-405.1А, КБ-411, КБ-408, кран модульной системы КБМ-401 и их модификации. Эти.

К этой группе относятся такие краны, как КБ-504А и его исполнения и кран КБ-571Б, выпускаемый в передвижном и стационарном исполнениях. Кран КБ-504А грузоподъемностью 10 т предназначен для.

Стреловые самоходные краны представляют собой стреловое или башенно-стреловое крановое оборудование, смонтированное на самоходном гусеничном или пневмоколесном шасси. Такие краны являются основными грузоподъемными машинами на строительных.

Автомобильные краны — это стреловые полноповоротные краны, смонтированные на стандартных шасси грузовых автомобилей нормальной и повышенной проходимости. Автокраны обладают довольно большой грузоподъемностью (до 40 т), высокими транспортными скоростями передвижения (до 70.

Гидравлические стреловые краны на специальных шасси оснащены телескопическими, жестко подвешенными стрелами, имеют индивидуальный гидравлический привод каждого механизма и смонтированы на специальных шасси, приспособленных для специфических крановых режимов работы. Выдвижение — втягивание телескопической стрелы может выполняться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *