Строительство домов из СИП панелей

Строительство домов из СИП панелей

Строительство домов из СИП панелей.

За время долгого строительства приходится неоднократно нанимать технику для транспортировки строительных материалов, их подъема и установки.

Все материалы, необходимые для строительства панельного дома, можно привести за раз. Так как вес их небольшой, нанимать кран для подъема их на этаж не придется.

Стоимость самих материалов тоже выходит ниже, чем при строительстве традиционного дома, даже если в последнем случае используются самые недорогие отделочные материалы.

Так как выгода такого строения на лицо, остается закрыть только вопрос проектирования.

Проект – половина дела.

В нашей стране это действительно так. Создание, а главное, утверждение проекта строительства может занимать значительное время.

Не требуют утверждения проектов в БТИ разве что дачный домик да временные хозяйственные строения.

Тем не менее, создать проекты желательно и при их строительстве. А уж при строительстве капитального жилого дома проект просто необходим.

Проекты домов из СИП панелей должны содержать чертежи всех узлов сборки строения.

Возводя без проекта даже дачный домик, можно допустить ошибки, которых удалось бы избежать при строительстве по проекту.

Если человеку не до конца ясна необходимость проектирования, то, скорее всего, он еще не готов к самостоятельному строительству дома.

Проект должен учитывать все детали, в этом случае во время строительства не придется ничего переделывать.

Работы будут выполнены быстро и качественно, так как проект – это своеобразная инструкция по сборке строения.

При проектировании важно заботиться не об экономии строительных материалов, а о прочности и надежности строения.

Важно, чтобы дом имел жесткий несущий каркас. Под всеми несущими стенами, колоннами и прочими тяжелыми элементами должен быть фундамент.

Перекрытия должны быть выполнены капитально. Любое изменение во время строительства, даже призванное улучшить постройку, может стать ее слабым звеном и послужить причиной разрушения.

Чтобы проверить несущие способности будущего строения еще на этапе проектирования, лучше всего обратиться к специалисту.

Человеку без строительного образования, не знакомому с характеристиками материалов и нормами СНиП, будет довольно сложно разобраться в этом самостоятельно.

Зато специалист сможет без проблем адаптировать под СИП-технологию любой понравившийся заказчику эскиз здания.

Как и в любом деле, в проектировании панельных построек есть свои тонкости и секреты. Чтобы проект строения был более рациональным, их желательно знать и учитывать в работе.

Во время сборки СИП панелей лучше всего делать соединения в одной плоскости или под прямым углом.

Такие соединения будут не только гораздо прочней и надежнее, но и проще в работе. Поэтому эскиз лучше выбирать с прямыми углами.

Для удобного разведения коммуникаций лучше всего расположить их одним стояком. Поэтому важно учитывать в проекте положение санузлов вертикально один над другим, а не в разных сторонах этажа.

Такое проектирование не только упростит подведение коммуникаций, но и удешевит строительство. Кухню можно расположить за смежной стеной.

Изготовление проекта предполагает и проектирование крыши. Обычная двухскатная кровля будет гораздо практичнее и дешевле, чем сложная фигурная конструкция.

Проект, предусматривающий выведение на крышу мансардных окон, имеет существенные минусы. Через некоторое время кровля начнет протекать в районе окна, так как загерметизировать ее достаточно сложно.

При строительстве дома с мансардой необходимо учесть несколько моментов. С одной стороны, при выборе между двухэтажным домом и одноэтажным с мансардой следует предпочесть первый вариант.

Дело в том, что расходы на изготовление обоих вариантов примерно сопоставимы, но при строительстве двухэтажного здания полезной площади будет больше.

С другой стороны, дама с мансардой кажутся несколько привлекательнее. Кроме того, по российским нормативам мансарда – это не этаж, поэтому ее несколько проще оформить.

При строительстве фундамента и во время сборки каркаса строения важно, чтобы пролеты между несущими стенами находились на расстоянии до пяти метров друг от друга.

Если расстояние между несущими конструкциями будет больше, то понадобится изготовление дополнительных опорных колонн. Столбы или колонны обязательно должны иметь фундамент в своем основании.

Чтобы построить по-настоящему теплый дом, не следует проектировать слишком много дверей и окон. Качественное утепление оконных проемов в строении – это дополнительные расходы.

Одно большое окно использовать гораздо практичнее, чем несколько маленьких. Во-первых, оно даст больше света, а во-вторых, утеплить потребуется меньше швов.

Если планируется построить дом с эркером, то над ним вполне можно устроить балкон, который послужит отличным украшением для панельного строения.

Успешного проектирования строения из панелей и его строительства.

Антон Варовец 30.10.2015 в 17:15.

disqus большое спасибо мне помогли найти фирму, строимся тут и все отлично. делали отделку под ключ. Приятные люди работают, очень доволен, что обратился. Сначала договорились обо всем, что делаем и как. Делали ремонт в квартире, которую продать хотели, но там никогда ремонта не было и ничего подобного. Ребята отлично справились и сделали, как просили, аккуратно и все просто. Заплатили не много и плюс была акция, как и сказали, что там акции, мы не поверили, то скидку нам делали. Так что будем все делать именно с ними, а то прошлый раз делали с другой фирмой, да и просто наверно рабочие, так они такого наделали, что пришлось сделать потом все самим. Было обидно. Пообщались с рабочими, они рассказали об акциях и вообще что еще они делают. Приятно пообщались оставили номер, если что звонить.

Оставьте свой комментарий.

Нужна ли шпаклевка гипсокартона под обои и как это сделать.

Какие обои лучше выбрать винил или флизелин.

Характеристики и применение шамотного кирпича.

Virtual Private Servers про Как рассчитать уклон канализации. Раньше в многоэтажных домах канализации не устанавливались с уклоном, поэтому так часты сл …Подробнее.

Тамара про Плюсы и минусы пробкового покрытия для пола. У нас пробковое покрытие( замковое). Малейшие царапины видны! Даже от кошки! Можно ли покр …Подробнее.

Hosting про Какие радиаторы отопления будут лучше — плюсы и минусы. Алюминиевые радиаторы имеют очень привлекательный внешний вид и могут отдавать тепло как п …Подробнее.

Создание барельефа на стене своими руками.

Советы по сооружению коптильни горячего копчения своими руками.

Как сделать инкубатор своими руками в домашних условиях.

Копирование контента строго запрещено. Внимание! Все материалы предоставлены исключительно для ознакомления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *