Строительство домов из пеноблоков

0

Строительство домов из пеноблоков

Строительство домов из пеноблоков.

Цена любого строящегося дома, в первую очередь, зависит от масштаба замысла заказчика. Сюда входит и размер возводимого здания, и используемые технологии, и архитектурная составляющая, и, конечно же, материал.

Одной из самых экономичных технологий на сегодняшний день считается строительство домов из пеноблоков, которая позволяет сэкономить до 20% от стоимости проекта, особенно при строительстве под ключ.

Но использование более дешёвого материала, в данном случае, отнюдь не означает потери качества. Блоки очень экологичны — в их состав входит песок, цемент и вода (легкий класс бетона). Необходимая пористость придаётся материалу за счёт использования пенообразователя, количество которого и отвечает за плотность пеноблоков. При строительстве домов из пеноблоков под ключ. как правило, более плотные, следовательно, прочные используются для возведения несущих стен, а менее — для внутренних перегородок, так как обладают большими тепло- и звукоизолирующими характеристиками.

Основные преимущества использования блоков из пенобетона.

Высокие тепло- и звукоизолирующие характеристики материала. Высокая морозостойкость.

Малый вес, позволяющий снизить нагрузку на фундамент, что позволяет использовать данную технологию при возведении дома на любом виде грунта.

Простота монтажа.

Небольшой коэффициент деформации.

Невысокая цена, особенно в сравнении с кирпичом.

Эксплуатационный срок, по мнению экспертов 40 лет.

Возможность усадки.

Возможность появления сколов и трещин.

И главное, при выборе пеноблоков в качестве материала для строительства дома особое внимание следует уделить технологии их производства, ведь если она не будет соответствовать технологическому регламенту, то это отразится на сроке эксплуатации возведённого здания — поясняет специалист строительной компании ООО СтройДомТраст.

Критерии качества блоков.

Одноразмерность блоки в своих габаритах не должны иметь расхождения более 1-2 мм с каждой стороны.

Отсутствие трещин и разводов от масла на поверхности. Несоответствие данному критерию приведёт к сложностям возведения и дальнейшей отделки.

Однородность структуры блока из пенобетона, проверить которую можно, расколов его если обе половины будут иметь одинаковую плотность и цвет ячеек, значит пенобетон качественный и может быть использован для строительства.

Как вы уже поняли, данная технология, как, впрочем, и любая другая, имеет свои преимущества и недостатки. Тем не менее, если вам нужен дом, отвечающий современным стандартам весьма целесообразно строить его из пеноблоков. Это быстро, практично и, главное, при прочих равных условиях экономично.

Post your comment