Строительство домов

Строительство домов

Вентилируемый фасад: конструкция, преимущества и недостатки, особенности монтажа.

Для декорирования наружных стен постройки используется самая разнообразная облицовка. Технология монтажа отделки должна преследовать не только эстетическую составляющую, но и практичность. В результате примыкания двух разнотипных поверхностей образуется определённая микросреда, характеризующаяся скоплением влаги, которая негативно воздействует на многие материалы.

Чтобы предотвратить преждевременную деформацию стен и отделки фасада, рекомендуется применять технологию монтажа облицовки, которая отличается наличием вентиляционного зазора. Он обеспечивает циркуляцию воздуха и предупреждает образование микробиологических процессов.

Стяжка пола керамзитом: плюсы и минусы, устройство, этапы монтажа.

При обустройстве пола используются разные технологии, позволяющие достичь ровной поверхности для чернового пола. Одной из самых быстрых и простых считается стяжка пола с применением керамзита.

Но прежде, чем выбрать такой вариант, стоит ознакомиться в каких случаях уместно его использовать, и какие нюансы могут возникнуть в процессе выполнения работы.

Дом из сип панелей: преимущества, особенности конструкции, этапы монтажа.

Набирающее популярность строительство жилищ из СИП панелей обусловлено фактором скорости монтажа и энергосберегающих качеств постройки. Вследствие сокращения трудозатрат и применения специальных заготовок сокращаются расходы, что также играет определяющую роль.

Жилища из СИП панелей представляют собой изготовленный в производственных условиях домокомплект, который собирается на основе каркасной конструкции.

Закладываем бутовый фундамент своими руками.

Если планируется возведение капитального дома из прочных материалов, то стоит рассмотреть вариант закладки бутового фундамента. История применения данной технологии известна ещё с древних времён, но не утратила свою популярность до настоящего времени.

Основным преимуществом такого основания является эксплуатационный период (до 150 лет и выше). В дополнении ко всем достоинствам бут представляет природный материал, что свидетельствует о его экологичности и безопасности для здоровья людей.

Отмостка вокруг дома: материалы и инструменты, монтаж своими руками.

После окончания возведения дома необходимо обустроить отмостку вокруг строения. Сделав это грамотно, можно избежать преждевременного износа бетонной несущей конструкции и образования трещин на стенах.

Выполнять работы по обустройству зоны, прилегающей к цоколю по периметру, стоит сразу после завершения возведения стен и отделки наружной фундаментной поверхности. Своевременная защита от воздействия влаги предупредит проседание грунта и как следствие деформацию свежей бетонной конструкции.

Как построить каркасный дом своими руками? Виды каркасных конструкций.

Технология возведения домов и коттеджей каркасного типа набирает всё большую популярность. Растущий интерес порождает много вопросов, ответ на которые смогут дать точные проектные расчёты и советы специалистов, имеющих многолетний опыт сборки подобных конструкций.

Если принято решение использовать каркасную технологию, рекомендуется ознакомиться с главными этапами проектирования и монтажа, важными нюансами сборки отдельных элементов, особенностям утепления.

Утепление пола пенополистиролом: преимущества и марки материала, процесс утепления.

Для эффективного утепления пола нужно использовать качественные материалы с высокой степенью прочности. Как правило, такая необходимость возникает, когда речь идет о первом этаже загородного дома или квартиры.

В этой статье будет рассмотрен процесс утепления пола пенополистиролом.

Дом с мезонином (фото): отличие от мансарды, конструкция, этапы монтажа.

Мезонин часто путают с мансардой, однако конструктивно это разные элементы постройки. Мансарда представляет собой обустроенное чердачное помещение в тех домах, где стропильная система даёт возможность использовать площадь под жилое помещение.

Мезонин в архитектуре – это надстройка над домом, имеющая собственную кровлю. Располагают такую конструкцию зачастую в центральной части дома. Вариантов конфигурации кровельной системы множество, за счёт чего появляется возможность придать дому индивидуальности и изюминки. Форма сооружения может выстраиваться в виде прямоугольника, квадрата, шестигранника, цилиндра и многогранника. Нередко в мезонине имеется выход на балкон.

Ленточный фундамент из бетонных блоков.

Один из вариантов возведения ленточного фундамента предусматривает применение бетонных блоков. Данный способ сокращает сроки строительства, что позволяет вписаться в отведённое время. К тому же качество материала уже успели оценить сотни тысяч застройщиков.

Качественное и прочное изделие используется уже давно, поэтому известны все нюансы и подводные камни при работе с ним. Выбранные размеры блоков позволяют выполнять работу с высокой точностью. А в сооружении опалубки необходимость отпадает.

Устройство фундамента из винтовых свай. Конструкция, плюсы и минусы, применение, виды винтовых свай.

Классические технологии в строительстве сменяются инновационными разработками, создающими прочные и сейсмоустойчивые конструкции. Так наряду с привычным ленточным фундаментом стало популярным закладывать основание под строение из винтовых свай.

Многолетнее применение технологии и совершенствование изготовления свайной продукции дают основание заявлять о пригодности такого вида фундамента для возведения капитальных домов, складских помещений, производственных площадей, пирсов и других строительных объектов.

Страница 1 из 17.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *