Строительство надежного фундамента коттеджа

0

Строительство надежного фундамента коттеджа

Строительство надежного фундамента коттеджа.

Июнь 5th, 2013 DomNarod.

Городские компактные частные дома, которые носят в России название коттедж, характерны тем, что их конструкция позволяет разместить максимум жилых и подсобных, в совокупности полезных, площадей на минимальном пятне застройки.

При этом строительство фундамента коттеджа обеспечивает всю основу для такого интересного решения – на фундаменте затем возводится первый этаж, второй этаж и, обыкновенно далее, жилая мансарда.

Коттеджи обычно в плане представляют собой квадрат. То есть самый типичный коттедж на 200-280 кв. метров полезной площади обычно представляет собой близкий к пропорциям квадрата прямоугольник со сторонами 10 х 10 метров, 8 х 10 метров, 9 х 12 метров.

Самый обычный фундамент коттеджа по форме близок к квадрату.

Ведь, как известно, строительство фундамента коттеджа с «квадратными» пропорциями наиболее оправдано – как с точки зрения затрат на материалы и работы, так и с точки зрения последующей эксплуатации частного дома. Меньше затраты на утепление стен. меньше теплопотери через стены, меньше затраты на последующий обогрев такого дома.

Какой фундамент выбрать для коттеджа.

То, какой вы выберете фундамент для коттеджа, зависит не только от проекта, но и от состояния грунта на участке под застройку.

На слабых грунтах ставят плитный фундамент, на плывунах и торфяниках – свайно – анкерный фундамент.

На глине хорошо стоят свайно – ростверковые фундаменты, сваи которых заглублены ниже глубины промерзания, типичной для региона. Хотя иногда, в малоснежные и морозные зимы и такой фундамент «ведет». Тогда отлично показывают себя фундаменты, сваи которых изготовлены по технологии ТИСЭ, с расширением на нижнем конце. Речь идет о буро-набивных сваях, их еще иногда называют «буро – заливными.

На плотных песках отлично стоят МЗФЛ, да и вообще любые ленточные и самые простые фундаменты.

На хорошем грунте можно делать самый простой фундамент коттеджа.

Конструкция фундамента для коттеджа.

Сама конструкция фундамента коттеджа больше зависит от того, из какого материала будут возводиться стены строения.

Самые простые по конструктиву и маломощные фундаменты требуются для возведения каркасных и деревянных коттеджей. Далее следуют фундаменты для возведения стен из легких блоков, затем из тяжелых блоков. Самые прочные и сложные по конструктиву (и как следствие самые дорогие) фундаменты требуются для домов из кирпича и бетона (либо из сборных конструкций – панельные, либо возведенные по методу скользящей опалубки.

Как видите, строительство фундамента коттеджа предполагает не только собственно строительные работы, но и проектно-изыскательские и геологические.

Похожие статьи.

Строительство домов из сэндвич панелей Строительство дома с несъемной опалубкой Строительство дома из СИП панелей Монолитное строительство из пенобетона.

Опубликовано в рубрике Фундамент Метки: коттедж.

Post your comment