Технологии строительства частных домов

0

Технологии строительства частных домов

Технологии строительства частных домов.

17 ноября 2015 bloger.

Выбор технологии строительства и основного строительного материала для частных домов во многом зависит от типа почв, а также суточных и сезонных перепадов температур по месту строительства дома, климатических условий, места положения. Назначение дома (будут ли в нём жить постоянно или в тёплое время года) ― тоже немаловажный фактор.

При выборе строительного материала для частного домостроения необходимо принимать во внимание такие факторы как: долговечность, технологичность, экологичность и экономичность.

Так как стены являются основной частью домов и определяют его внешний вид и качество, они должны быть прочными, долговечными, звуко и теплоизолированными и огнестойкими. Ведь выбор материала для строительства стен, это очень ответственный шаг, поэтому в данной статье рассмотрим наиболее популярные строительные материалы на данный момент для частного строительства домов, преимущества и недостатки каждого вида и стоимость.

1. Технология каменного строительства частных домов.

Строительство частных домов из кирпича остаётся самой популярной технологией и не сдаёт позиции под натиском лёгких бетонов (пено-. газо-. керамзито- и полистиролбетон дешевле кирпича, но уступают ему по эксплуатационным характеристикам и удобству обработки). Шлакоблоки, популярные несколько десятилетий назад, сегодня практически не используются в строительстве частных домов, поскольку наполнители (в основном отходы строительного производства) выделяют вредные вещества, вызывающие аллергию. Как возводить стены из кирпича вы можете прочитать в статье Кирпичная кладка стен и перегородок своими руками. Способы, а из пеноблоков в статье Кладка стен дома из пеноблоков своими руками.

2. Технология деревянного строительства частных домов.

Загородный дом из дерева ― это удобство проживания и здоровая экология. Но дерево ― довольно капризный материал, требующий особого ухода. Возведение частного дома из оцилиндрованного, прямоугольного или клеянного бруса происходит в считанные дни, однако перед отделкой стены должны простоять под кровлей почти год, чтобы дерево дало усадку. Более подробную информацию о деревянном строительстве вы можете прочитать в статье Стрительство бревенчатых рубленых стен дома.

3. Технология каркасного строительства частных домов.

Разновидность деревянного строительства, которую жители Европы и Скандинавии используют в домостроении уже более пяти веков. Основные преимущества технологии строительства каркасного дома ― низкая цена и высокая скорость строительства. Специалисты возводят лёгкий каркас и стены из готовых сэндвич-панелей в рекордно короткие сроки (2-3 недели). Но за кажущейся простотой технологии строительства каркасного дома стоит жёсткий контроль качества материалов.

4. Технология строительства монолитных частных домов и по методу несъёмной опалубки.

Сравнительно молодая технология строительства домов для России, позволяющая снизить трудозатраты. Обычно для монолитных конструкций устанавливают и вяжут арматуру, монтируют деревянную опалубку и заливают получившийся короб бетоном, поэтапно. Когда раствор застывает, приступают к отделке: крепят утеплитель (если необходимо), штукатурят и шлифуют стены и т.д. Метод несъёмной опалубки сокращает время строительства в 2-3 раза, поскольку панели наружной опалубки используются с утеплителем, да и сами панели изготовлены из тепло и звукоизоляционных материалов, а внутренняя и наружная поверхности проходят предварительную черновую отделку. Остаётся установить и связать арматуру, смонтировать стены и залить полость бетоном. К примеру строительство частных домов по технологии VELOX.

Смотрите видео: Дом по технологии «Велокс». Что это такое.

Источник-Построй дом сам.

Похожие записи.

Post your comment