Строительство монолитного дома своими руками с использованием современных технологий и материалов

Строительство монолитного дома своими руками с использованием современных технологий и материалов

Папа мастер! Строительство Строительство монолитного дома своими руками с использованием современных технологий и материалов.

Строительство монолитного дома своими руками с использованием современных технологий и материалов.

Монолитный дом, это несложно! В отличие от общепринятого мнения, свой личный коттедж, дачный домик или таунхаус на несколько семей можно построить не только из кирпича или ракушечника, но и применяя технологию монолитного строительства. В большинстве случаев такая технология используется при закладывании различных видов фундаментов, но благодаря передовым разработкам каждый самостоятельный застройщик теперь может использовать её и при возведении стен будущего дома. При этом используют несколько видов бетона, и в большинстве случаев несъёмную опалубку.

Отзывы о монолитных домах.

Каждый, кто собирается самостоятельно строить дом, тщательно взвешивает все плюсы и минусы того вида строительства, на котором он хочет остановиться. Так же следует поступить и при подготовке к возведению дома по монолитной технологии. В большинстве случаев отзывы о монолитных домах положительны.

Плюсы можно определить так.

относительная простота работ.

высокая скорость строительства.

высочайшая прочность и надёжность дома.

возможность возведения дома любой формы.

отличные звукоизоляционные и теплозащитные свойства.

минимальное количество необходимых помощников.

монолитный дом своими руками несъемная опалубка этапы строительства.

Но наряду с положительными сторонами всегда существуют и минусы.

зависимость качества бетона от температуры окружающей среды. Во время холодов необходимо применять добавки, снижающие допустимую температуру схватывания, а это несёт дополнительные затраты. В жаркое время года, бетон может растрескиваться, и для избежания этого применяют замедлители.

Если вы решили строить монолитный дом своими руками, то лучше начинать работы лучше весной. Сначала вы зальёте фундамент. за лето он наберёт достаточную прочность, а когда жара спадёт можно перейти к возведению стен. Это позволит не только сэкономить на добавках в бетон, но и позволит поднять коробку за один сезон.

виды опалубки при строительстве монолитного дома из железобетона.

Строим монолитный дом своими руками.

Для монолитного дома лучшим фундаментом будет железобетонная плита. Она не только сможет удерживать всё строение, но и до максимума снизит влияние сезонных подвижек почвы. Размер и конфигурация плиты полностью должны соответствовать размеру и форме основания дома, а её толщина не должна быть меньше 50-70см. Для максимальной прочности плиту необходимо в несколько слоёв армировать сеткой собранной из арматуры диаметром 12-16мм.

Если вы решили строить монолитный дом своими руками, то лучшим выбором будет использование несъёмной опалубки. Наиболее популярны пустотелые блоки из вспененного полистирола. Они собираются в стеновые конструкции наподобие того, как это делают дети с кубиками Лего. Сначала выкладывается первый рад блоков, в пустоты устанавливается арматура сечением 10-14мм, и вся конструкция заполняется бетоном. Сразу же после заливки бетона можно приступать к установке второго ряда блоков. В результате, стены дома будут иметь монолитную конструкцию, а несъёмная опалубка будет выполнять функцию звукоизоляции и утеплителя.

После того, как залит самый верхний ряд стеновых блоков можно, приступать к монтажу крыши. Эти работы ничем ни отличаются от других видов возведения частных домов. Сначала устанавливается стропильная система, на ней монтируется обрешётка, после чего настилается сама кровля. Форма крыши может быть практически любой.

Построенные по такой технологии монолитные дома имеют отзывы только положительные. Строения получаются прочные и с отличной звуко и теплоизоляцией. Благодаря несъёмной опалубке процесс возведения стен упрощён до максимума. Вам даже ненужно обладать строительными навыками, чтобы качественно вывести коробку на нужную высоту.

Делая вывод можно сказать, что подобный вид строительства со временем может стать основным среди частных застройщиков. Простота возведения стен, и минимальное количество задействованных людей позволит сэкономить массу средств и времени, а прочность, и возможность реализовать необычные проекты, уже сегодня делают монолитные технологии возведения домов наиболее перспективными и востребованными.

Монолитное строительство можно осуществлять в любое время года, а не ждать весны или лета. Когда негде жить и платишь кучу долларов ежемесячно. Со мной согласятся я думаю такие же бездомные как и я. Кроме того, как я понял много плюсов если строиться таким способом. Бесшовная конструкция – это хорошая звукоизоляция и сохранение тепла. Это раз. Строение долговечное, прочное как из кирпича – это два. Не надо шпаклевать и равнять стены три. Пожароустойчивость. Цена, мне кажется, что дешевле чем из кирпича. Хотя не уверен. И сомневаюсь насчет экологичности. Боюсь как бы бетон не вызывал аллергию. И не будет ли такой дом как говорят не дышащим. Это я бы очень хотел чтоб люди отозвались по этому поводу, кто построил такой. Монолитное строительство привлекает еще и тем, что дизайн можно более интересный делать разные закругления, изгибы… чтоб что-то не однотипное было, а такое единственное неповторимое, эффектное. Красота и оригинальность для меня это не пустой звук.

То что такой монолитный дом может быть не экологичным -это вообще полный бред. Бетон это же природный материал, только измельченный. А когда он в растворе или уже зацементировался, как он может причинить вред. Существуют компании, которые изготовят весь каркас по вашему плану, привезут и установят. К такому дому надо устанавливать свайно-винтовой фундамент. Следите, чтоб установили без перекосов. Вообще на протяжении всего строительства надо контролировать процесс от и до. Перед тем как делать заказ надо у разных бригад почитать отзывы о них, хотя к сожалению их очень мало. Как сделали вам работу, оставляйте отзывы где только можно. Пусть это поможет другим людям.

Скажите кто-нибудь, как насчет теплоты в монолитном доме. Холоднее или теплее, чем например в кирпичном. Если мы купим такой дом, вернее это квартира, то не пожалеем ли потом. А с другой стороны, другого варианта в ближайшем будущем не предвидится.

Интересное на сайте.

Тема безопасности квартир, офисов, промышленных помещений всегда актуальна. Особенно данный вопрос является важным при возникновении пожара, когда происходит быстрое распространение возгорания. Когда я подумал о таких далее.

Благодаря данному сооружению можно не только сохранить свои запасы для обогрева зимой сухими, но и упорядочить их. Заполнение ниш для хранения способствует удобному пользованию: элементы далее.

Многие желают на своем дачном либо придомовом участке возвести полноценный загородный или гостевой домик со всеми удобствами, который пригоден для эксплуатации в любое время года. далее.

В 70-х годах 20-го века на рынок строительных материалов пришел шлакоблок. Вначале из этого материала строили подсобные помещения, гаражи. Но, оценив достоинства недорогого материала, пустили далее.

Данный вариант возведения кровли относится к наиболее сложным в выполнении конструкциям. Но множество владельцев все равно отдают ей предпочтение, ссылаясь в своих доводах на ее далее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *