Услуги по строительству коттеджей под ключ

Услуги по строительству коттеджей под ключ

Услуги по строительству коттеджей под ключ.

Строительная компания СК Sheker Ваш верный подрядчик! Мы существуем с 2001 года и одним из основных направлений, является строительство коттеджей в Москве и Московской области. За столь долгий период, нами было изучено и применено множество технологий по применению различных стеновых строительных материалов таких как: кирпич, газобетон, монолитный газобетон, клееный брус, монолитный железобетон. Накопленный нами опыт поможет Вам спроектировать и построить загородный дом Вашей мечты, особняк или усадьбу в любом стиле. Позвоните нам, и мы воплотим Вашу мечту в реальность.

Проектирование загородного дома.

Началом реализации по строительству загородного коттеджа, является создание проекта. На сегодняшний день в интернете существует большое количество сайтов, где представлены эскизы, или просто идеи, как должен выглядеть Ваш загородный дом. Выбирайте понравившийся Вам проект, а наши архитекторы и конструкторы адаптируют его под любую строительную технологию и изготовят необходимую проектную документацию для строительства коттеджа. Мы предложим лучшие комплектации и лучшие цены.

Какой выбрать фундамент? Конечно же, это зависит от многих составляющих. На выбор влияет вид грунта, уровень грунтовых вод, пересеченность местности, вес дома, из какого материала планируется строить дом. Принимая во внимание все эти составляющие, конструктор выбирает, какой фундамент ему проектировать. Рассмотрим основные виды фундаментов.

Ленточный фундамент такой фундамент выполнен в виде замурованных в землю прямоугольных лент, которые несут нагрузку от несущих элементов дома — стены, колонны, балки, перекрытия. Ленты опираются на распределительные фундаментные плиты. Это дает возможность передать нагрузки от конструктива на основание. По типу исполнения существуют 2 вида ленточных фундаментов.

Монолитные, изготовляемые непосредственно на строительной площадке.

Сборные, собираются из железобетонных типовых блоков ФБ, произведенных на производстве и смонтированных при помощи крана.

Свайный фундамент (столбчатый). Сначала бурится скважина, на необходимую по инженерным соображениям глубину, а затем в пробуренную скважину вставляется арматурный каркас и заливается бетон. Сверху столбы соединяют железобетонным ростверком — это либо фундаментные балками или единая монолитная плита, которая будет служить полом первого этажа. В целом, с плитой перекрытия такой фундамент является прочным и устойчивым к деформациям грунта (пучению.

Фундаментная плита или «плавающий» фундамент. Так его называют, потому что при замораживании и последующем оттаивании грунта, он поднимается или опускается вместе с домом. Под этот вид фундамента делают тщательную подготовку основания. На определенную глубину (как правило, 80 см) заполняют гравийно — песчаной смесью (ГПС) и трамбуют. Укладывают слои гидроизоляции и теплоизоляции. Монтируют арматурный каркас и заливают монолитную железобетонную плиту, которая является фундаментом дома и полом первого этажа. Широкое применение таких фундаментов объяснятся его крайне низкой ценой.

Дома из кирпича. Кирпич имеет достаточный запас прочности на сжатие и поэтому при проектировании и строительстве кирпичных домов, в отличие от домов из газобетона и других пористых материалов, не создается проблем с несущей способностью стен. Кирпич — один из самых долговечных строительных материалов, по долговечности он может сравниться разве только с монолитным железобетоном — искусственным камнем. Например всем известный Римский Колизей построен из кирпича и бетона. Ваш коттедж из кирпича достанется детям, внукам, правнукам. Большую роль играет теплоёмкость кирпича, дом медленно нагревается в жару и медленно остывает осенью. А то, что кирпичная кладка позволяет создать любую архитектуру при небольшом бюджете строительства и говорить излишне. Но есть и ложка дегтя. Строительные нормы нынешнего времени значительно отличаются от Советских времен и если строить кирпичный дом в соответствии с ними, то стены из полнотелого кирпича должны быть не менее двух метров толщины. Учитывая баланс расходов на отопление и капитальных вложений при строительстве, приходится искать способ сделать дом теплоэффективным. Для этого применяется эффективный (пустотелый, щелевой) кирпич, имеющий внутри воздушные полости, что снижает его теплопроводность. Или же вместо кирпича используются строительные блоки из пенобетона и газосиликата. Строительство домов — разумный способ решения проблемы сбережения энергии в каменном доме. Дома из блоков с толщиной наружных стен 400 мм не нужно дополнительно утеплять.

Дома из газобетона. Строительные материалы из ячеистых бетонов дают возможность разумного баланса между несущими способностями и энергосбережением. «Теплый», богато насыщенный воздушными пузырьками ячеистый бетон, обладает минимальной плотностью и наоборот более «тяжелый» прочнее, но «холоднее». Поэтому выбрана оптимальная плотность 800–950 кг/м3, у которого прочность и теплосбережение на пару дают отличный синергетический эффект. Учитывая небольшую стоимость строительства дома из пеноблоков под ключ мы имеем еще один немаловажный фактор в пользу выбора строительства из блоков. Также как и из кирпича, применение пеногазосиликатных или блоков в архитектурно-планировочном отношении позволяет расширить границы творческих замыслов.

Дома из монолитного пенобетона. Данная технология, это технология усовершенствованного процесса строительства из блоков ячеистого бетона. В чем же плюс? При монолитной заливке стен, перегородок и даже основания кровли, используется опалубка, которая остается на месте и служит в последствии подготовленным основанием для чистовой отделки. Это очевидный экономический плюс, не нужно тратиться на штукатурку стен. Кроме этого, процесс заливки пенобетона полностью механизирован, что также ведет к экономии процесса строительства дома. Все остальные плюсы такие же, как и при строительстве домов из ячеистых блоков.

Перекрытия в доме отвечают не только за функциональность, они важны как элементы несущих конструкций в строении. Межэтажные перекрытия воспринимают вертикальные и горизонтальные нагрузки: постоянные — собственный вес; временные — вес людей, предметов интерьера и мебели; специальные — в сейсмологических неустойчивых регионах. Цокольные (плита пола), чердачные перекрытия, в отличие от межэтажных перекрытий, помимо выше указанных функций выполняют ограждающие и теплоизоляционные, а к межэтажным перекрытиям применяют повышенные звукоизоляционные требования. Различают сборные или монолитные перекрытия.

Плитные перекрытия монтируют из готовых железобетонных плит различных размеров. Размеры применяющихся в малоэтажном строительстве плит варьируются с шагом от 1 м до 1.5 м в ширину и от 1.3 м до 7.2 м в длину. Иногда есть необходимость в заказе индивидуальных размеров плит. К плюсам такого перекрытия можно отнести быстрый монтаж; высокая несущая способность, к минусам — использование специальной техники (крана), а не всегда еще можно обеспечить подъезд к строительному объекту; большой вес изделий; ограничения по размерам.

Монолитные перекрытия изготавливаются прямо на месте строительства. По установленной опалубке (съемной или несъемной), изготавливают арматурный каркас и дальше заливают бетоном соответствующей марки. Толщина таких перекрытий составляет обычно от 150 мм до 300 мм. Плюсами являются: высокая несущая способность; возможность выполнения различных форм и размеров; устройство в местах невозможных для установки плитных перекрытий и где есть сложности с подъездом. К минусам можно отнести: большую продолжительность монтажа; использование спецтехники(бетонных миксеров, бетононасосов);высокую стоимость.

Перекрытия по деревянным балкам. Деревянные перекрытия просты в изготовлении и монтаже. Они выполняются из различных пород дерева, из клееного бруса. LVL-балки, ХТС- балки. Затем в межбалочное пространство укладывается звукоизоляция, зашивается сверху снизу фанерой или черновой доской. Перекрытия по деревянным балкам чаще всего используются в деревянных домах, но и при строительстве каменных, домов такие перекрытия используются в качестве чердачного перекрытия. Плюсы: удобство монтажа; легкий вес конструкции; низкая стоимость. Минусы: ограничения по применению, небольшие пролеты, слабые конструктивные возможности.

Перекрытия по металлическим балкам. Металлические балки изготовляются из металлопроката в виде швеллеров, двутавровых балок, квадратной трубы. Они применяются для укрепления конструкции перекрытий. Затем укладывается несъемная опалубка, как правило, это оцинкованный профлист, монтируется арматурный каркас и заливается бетон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *