Технологии строительства коттеджей

0

Технологии строительства коттеджей

Технологии строительства коттеджей.

Жизнь не стоит на месте, в результате чего строительство коттеджей тоже меняет свои форматы и способы. С каждым днем дорожает электричество и компании, которые занимаются строительством коттеджей, начали обращать особое внимание на применение качественных материалов и энергосберегающих технологий, которые характеризуются высокими теплоизоляционными качествами.

На сегодняшний день кроме традиционных деревянных и кирпичных коттеджей большой популярностью пользуются каркасные конструкции, а также коттеджи, строительство которых выполняется по технологии «термодом». Такая популярность последних двух видов характеризуется высокой скоростью их возведения.

В результате этого варианты строительства коттеджей можно разделить.

Быстрое строительство.

Экологичный вариант.

Теплый коттедж.

Быстрый вариант строительства представлен каркасным методом, в результате которого применяется деревянный или металлический каркас. Благодаря такому методу можно значительно сократить сроки строительства, которые зависят от вида отделки.

Данный процесс имеет свои этапы.

Закладка фундамента.

Монтаж каркаса.

Сборка всех стен.

Устройство полов и покрытий.

В большинстве случаев фундамент этого варианта представлен в виде монолитных свай, которые находятся под опорой каркаса. Металлическая конструкция цельная и в ее состав входят верхние и нижние пояса, которые изготовлены из швеллера. Данные пояса соединяются между собой с помощью труб и металлических стержней. Благодаря такой конструкции дом будет отлично переносить разные ветровые нагрузки. Если говорить о деревянном каркасе, то в его состав входят угловые, несущие и рядовые стойки, а также нижний и верхний обвязок. Для изготовления угловых стоек используют брусья, а для рядовых стоек прекрасно подойдут деревянные доски, толщина которых должна составлять 60 мм, а ширина 120 мм.

При установлении угловых стоек необходимо учитывать материал, которым вы будете заполнять стены, а также размеры окон и дверей дома.

Обычно, для стен такого дома, используют специальные сэндвич – панели, которые могут продаваться в готовом виде или монтироваться на месте. Такие элементы состоят из утеплителя. внутренней и внешней обшивки, среди которой очень часто можно увидеть такой материал как дерево, ОСБ, гипсокартон или ДСП. Для отделки, в большинстве случаев, используют самые современные материалы, среди которых особой популярностью пользуется сайдинг.

Экологичный вариант строительства представляет собой строительство коттеджей из бревен, профилированного бруса или оцилинрованного бревна. В настоящее время бревна и брусья обрабатываются с помощью современных устройств, благодаря чему материал сохраняет свое высокое качество.

В результате шлифовки цельных бревен прекрасно сохраняется их слой и повышается прочность и устойчивость этого материала. Процесс, который характеризируется строительством коттеджа с помощью оцилиндрованных бревен, не нуждается в облицовке, и вы можете уверенно приступать к отделочным работам.

На протяжении шести недель можно собрать соответственный проект вашего дома, но, кроме этого, следует учитывать время на закладку фундамента и выполнение заказа по подготовке материала. Такие дома имеют очень красивый вид и отличаются индивидуальностью.

Дома, которые выполнены из натурального бревна, отличаются не только красивым дизайном и внешним видом, но и отличным микроклиматом. Только на строительство такого дома уйдет много времени, ведь на протяжении двух лет коробка сможет стать на свое место и только после этого у вас будет возможность установить двери и окна.

Коттеджи, которые построены из клееного бревна, не дают усадку и характеризуются высокой устойчивостью к повреждениям.

Существуют и такие варианты строительства, когда применяется дерево и утеплитель. В результате этого дом будет хранить тепло в зимнюю пору года, а летом прекрасно удерживать прохладу. Если вы покроете стены такого дома лаком, вы отлично сэкономите денежные средства на отделке.

В настоящее время рынок строительства представляет нашему вниманию различные материалы, которые применяются для возведения «термодома». В данном случае специальная смесь заливается в блоки опалубка, которые изготовлены из пенополистирола, благодаря чему конструкция приобретает нужную форму. После этого опалубка будет служить частью стены и прекрасно обеспечит тепло -, гидро -, а также звукоизоляцию. С помощью использования такой технологии на протяжении короткого времени можно возвести многослойный дом, который будет характеризоваться низкой теплопроводностью.

Кроме того, данная система позволяет использовать разные варианты для отделки стен. Наружные стороны дома можно облицевать с помощью кирпича, оштукатурить или обшить сайдингом. Для внутренней отделки стен используется штукатурка, керамическая плитка или гипсокартон.

Бригада специалистов может возвести «коробку» подобной конструкции на протяжении пяти недель. Все коммуникации в этом доме прокладываются вместе с блоками до того момента, пока их не залили бетоном.

Традиционный вариант строительства представляет собой возведение обычного кирпичного дома. Для отделки такого дома можно использовать специальный облицовочный кирпич. Кроме того, среди требований к этому материалу стоит отметить марку не ниже М75, а также морозостойкость минимум Мпз 20.

На протяжении последнего времени рынок строительных материалов представил нам новый вид лицевой стороны такого кирпича, которая может быть глазурованной или выполнена в виде рельефа, что значительно расширило дизайнерские возможности.

Кроме того, с помощью современных технологий можно сделать толщину стен значительно меньшей. Много десятков лет назад толщина кирпичных стен была около одного метра, а на данное время ее толщину можно сделать 60 сантиметров.

Для отделки фасада такого дома существует два способа, среди которых большой популярностью пользуется мокрый метод.

Такой метод включает в себя такие слои.

Кирпичная стена.

Фасадная штукатурка.

В случае строительства вентилируемых фасадов плиты укладываются на специальные профили, которые прикреплены к несущей конструкции. Между стеной и отделочным материалом существует пространство, которое наполняют утеплителем. Для того чтобы водяные пары выходили из помещения необходимо между фасадом и утеплителем оставить зазор.

Кроме того, начинает пользоваться большим успехом строительство таун – хаусов. Это совершенно новый тип жилья, который впервые появился на территории Англии еще в 19 столетии. Это сооружение представляет собой конструкцию, в состав которой входит несколько коттеджей, которые имеют общую крышу и стены. Такие дома можно сравнить с квартирами, только в этом случае их владельцы имеют свой собственный отдельный вход, а также отдельный участок земли.

В большинстве случаев таун – хаусы бывают двух- или трехэтажного типа. Средняя площадь каждой квартиры в таком здании составляет приблизительно 230 кв.м. В наше время таун-хаусы можно увидеть на территории многих коттеджных городков.

Стоимость такого коттеджа зависит от объемов работы и ряда других причин. В цену таун-хауса включается стоимость земельного участка, постройки, а также отделки дома.

Кроме того, на цену коттеджа влияет стоимость строительных материалов, тип проекта и сложность его осуществления в реальность. Высокой стоимостью отличаются индивидуальные проекты, которые подчеркивают уникальность и неповторимость вашего дома. Но и в этом случае существуют некоторые нюансы.

Дело в том, что фасадные моменты коттеджа не всегда можно изменить, ведь это может нарушить архитектурный план всего городка.

Если вы желаете выделить свой фасад, следует обратить внимание на различные оконные конструкции, которые пользуются огромным успехом. Большие окна, которые могут быть арочной или прямоугольной формы, не только выделят ваш дом от других конструкций, но и обеспечат отличное освещение.

В настоящее время строительство коттеджных городков, в большинстве случаев, осуществляется по специальной схеме. Прежде всего, формируется набор проектов с конструкциями, площадь которых составляет от 100 до 300 кв. м. Для проектов, которые рассчитаны для продажи, применяется технология быстромонтируемых зданий.

Банки партнеры предлагают кредиты на лучших условиях! Выбирайте.

Новое на форуме.

Post your comment