ТОО «Карапай строй»

0

ТОО «Карапай строй»

Газификация своего дома или хоз постройки – дело достаточно затратное и трудоемкое. Но если Вы решили подвести газовую трубу к Вашему дому, то тогда нужно знать что для этого требуется – какие разрешительные документы нужны для газификации дома или любого другого объекта, какие работы нужно будет выполнить, и сколько это будет стоить.

В первую очередь, вам необходимо узнать, кто является собственником газопровода (как правило, это АО «КазТрансГаз Аймак»), встреча с которым и определит возможность врезки в его газопровод. Если вы получили положительный ответ от него ( Технические условия на газификацию ), то следующей инстанцией станет проектная организация, которая разработает и изготовит проект подключения именно вашего дома к данному конкретному газопроводу. Уже с готовым проектом вы направляетесь в монтажную организацию, которая возьмет на себя решение всех связанных с установкой газопровода проблем. Она же является ответственной по сдаче в эксплуатацию данного участка газопровода, поэтому обязательно должна иметь соответствующую лицензию на проведение данного вида работ (у ТОО «Карапай строй» имеются Гос. лицензии, как на проектирование ГСЛ № 14000573, так и на монтаж газопроводов низкого среднего и высокого давлений и других проектно-строительных работ). Все расчетные операции с нами Вы можете осуществлять как наличным, так и безналичным расчётом. Когда все вышеперечисленные инстанции пройдены, а все этапы работ проделаны, вы можете пользоваться газом в своих целях и по своему усмотрению. Но давайте рассмотрим по порядку, с чего начать газификацию дома и что для этого вам понадобится.

Возможность газификации потребителей определяется газораспределительной организацией с учетом пропускной способности магистрального газопровода и газораспределительных сетей населенных пунктов. Газовый оператор при наличии технической возможности бесплатно предоставляет населению технические условия на подключение к существующей газораспределительной системе.

По правилам выдачи технических условий на подключение для физических лиц необходимо предоставить перечень документов в ТОО «Абонентский расчетный центр «Алматыгаз» по адресу: ул. Байзакова, 127 (уг.ул.Айтеке би, выше ул.Гоголя) для рассмотрения вопроса технической возможности подключения (проведения гидравлических расчетов),предоставить документы за Вас и контролировать процесс, сроки и правильность изготовления ТУ можем мы! Для этого всего лишь потребуется доверенность от Вас на представление Ваших интересов в газовых службах.

1) Заявление установленного образца.

2) Копия технического паспорта на дом с приложением оригинала для сверки.

3) Копия акта на землю с приложением оригинала для сверки.

4) Копия удостоверения личности владельца.

5) Техническая характеристика с паспорта на отопительный котел, горелку, колонку.

6) В случае, если собственником газопровода является частное лицо, требуется согласие собственника газопровода на подключение к его сети.

Далее Мы с Вами заключаем договор на проектирование и проведение строительно-монтажных работ и приступаем к основным работам.

Условия подключения для юридических лиц.

1.Заявление установленного образца.

2.Копия акта на землю, с приложением оригинала для сверки.

3.Копия технического паспорта на объект, с приложением оригинала для сверки.

4.Техническая характеристика газового оборудования (котла), с указанием расхода газа или расчет проектной организации по давлению и расходу газа на нестандартное газовое оборудование.

5.Реквизиты (РНН, лицевой счет, лицензия, статистическая карта, свидетельство о регистрации ИП,ЧП,ТОО, АО.

6.Топосъемка, с указанием красных линий.

7.Справка с ТОО «АлТС» об отсутствии тепловых сетей.

По аналогии подписываем договора подряда на проектирование с утверждением проекта и на строительство с узаконением газопровода.

Post your comment