Форум собственников земельных участков в Самаре

0

Форум собственников земельных участков в Самаре

Форум собственников земельных участков в Самаре.

Программа для рисования / моделирования / проектирования / дома, бани, сауны, беседки, гаража и всего остального Google SketchUp 7 Бесплатное создание, изменение и публикация 3D-моделей.

Создайте 3D-модели и поделитесь ими со всем миром.

Google SketchUp – это программа, в которой можно создавать 3D-модели каких угодно объектов. Создавайте модели и добавляйте их в Google Планета Земля.

Начните прямо сейчас. Большинство людей осваивают SketchUp за несколько минут. Десятки видеоуроков, насыщенный Cправочный центр и всемирное сообщество пользователей позволяют любому желающему строить 3D-модели в SketchUp. Просмотрите наши учебные видео.

Моделируйте все, что можно вообразить. Заново отделайте свою гостиную. Спроектируйте новую мебель. Создайте модель своего города для Google Планета Земля. Распланируйте дорожки для скейтинга в вашем районе, затем экспортируйте анимацию и опубликуйте ее на YouTube. Возможностям использования SketchUp нет предела.

Модели можно бесплатно загрузить из Интернета. Создайте модель самостоятельно или загрузите нужные вам модели. Авторы моделей со всего мира обмениваются своими наработками в архиве 3D-моделей Google. Это огромное хранилище с возможностью поиска, и все модели в нем бесплатны. Исследуйте архив 3D-моделей Google.

Sketchup — немного о программе Для тех, кто никогда не работал с трехмерной графикой, освоение любого 3D-редактора кажется невероятно сложным. Программа Google SketchUp призвана избавить вас от этого предубеждения.

Несмотря на то, что программа предназначена для 3D-моделирования, в ней нет ничего такого, что было бы непонятно обычному пользователю. Все трехмерные модели в этой программе создаются на основе простых двумерных фигур — линии, дуги, прямоугольника и т.д. Затем, при помощи инструмента «выталкивания» (Push/Pull), они превращаются в трехмерные. Таким образом, за считанные минуты можно, например, создать модель дома, пристроить к нему веранду и добавить мебель. Программа поставляется с интерактивными обучающими материалами, которые упрощают ее освоение. Готовый проект можно сохранить в виде графического файла в собственном формате SketchUp или в формате Google Earth. Кстати, именно после того, как разработчики SketchUp создали модуль для экспорта в Google Earth, компания Google заметила программу и взяла ее под свое крыло. Благодаря этому теперь SketchUp распространяется бесплатно.

Основным преимуществом SketchUp, является способность программы подсказывать наиболее удобный следующий ход и способ действия — в любой момент построений он выводит на экран графические и текстовые подсказки (левый нижний угол), опираясь на которые можно легко и быстро работать. Интерфейс программы минималистичен настолько что напоминает детскую игрушку, но это обманчивое впечатление, на самом деле возможности SketchUp весьма широки, достаточно посмотреть на модели, которые делают профессионалы Еще одна фишка SketchUp — панель VCB (Value control box), это единственная числовая шкала на всем рабочем столе, она расположена в правом нижнем углу экрана. VCB выполняет две функции: контроль за текущими действиями — редактируя, или создавая обьект, можно видеть величину его изменения в реальном времени вводя точные числа в окошко после примерного выполнения действия, легко создавать идеально точные обьекты — для ввода в VCB не нужно наводить курсор на окошко, числа автоматически считываются с клавиатуры, так экономятся драгоценные секунды, что очень ценно в наш торопливый век.

SketchUp не имеет своего мощного рендера, но отлично работает в связке с популярными рендерами V-ray, Artlantis и другими, а также создав модель в SketchUp можно импортировать ее в 3d max, Arhicad и т.д. Простенький рендер все таки в SketchUp есть — вы в нем и находитесь, когда работаете, существует и один основной источник света — солнце, есть тени и параметры освещения можно регулировать. Такой подход оправдан тем, что SketchUp — программа для скоростного эскизного моделирования, имитирующая рисунок от руки, отсюда и название SketchUp — планшет. Мощные 3d редакторы имеют полный цикл, но из за своей полной универсальности слишком тяжеловесны, имеют очень громоздкий интерфейс с множеством шкал и меню, полным владением которыми вряд ли может похвастать хоть один человек. SketchUp и не создавался для конкуренции с тяжелыми редакторами, у него несколько иные задачи. Основное его назначение это создание геометрически правильных, архитектурных форм, есть удобный набор инструментов, для создания рельефных ландшафтов — Sandbox (песочница). SketchUp — находка для новичков 3d моделирования, буквально через пару часов, пролистнув несколько уроков, или даже без них, вы будете с увлечением создавать ваши первые модели. За что лично Я люблю эту прграмму — это за живость и простоту рисунка, к примеру по 3d.

тыщь тыщь. оу оу.

Post your comment