Частное строительство коттеджей и домов

Частное строительство коттеджей и домов

Частное строительство коттеджей и домов.

Частное строительство коттеджей: современные стандарты.

Строительство малоэтажных жилых домов (коттеджи, частные жилые дома)- это и есть частное строительство. Не будучи специалистом в строительстве, как не совершить ошибки и построить именно то, что нужно и подходит вам.

Сначала нужно определиться с предназначением дома или коттеджа (для временного -дача или для постоянного проживания, и для какого количества людей) и бюджетом строительства.

Второй шаг это определение приоритетов, к примеру, экологичность, либо современные коммуникации типа «умного дома», или внедрение альтернативных источников энергии и т. д. Третий шаг фактически и есть шаг определения типа строительства коттеджа.

Красный кирпич стандартный для нашего региона строительный материал, крепкий, надежный, хорошо зарекомендовал себя и испытан временем.

К минусам надо отнести дороговизну строительства (усиленный фундамент, довольно дорогой и сам кирпич, и работа с ним) и нужно еще дополнительно утеплять (согласно имеющимся в Украине нормам энергоэффективности). Согласно этим нормам и нужно утеплять любой материал, не считая срубов, домов из склеенного бруса и каркасных домов.

Следующий вариант материала для строительства коттеджа ячеистый бетон пеноблок, газоблок, газопеносиликат отличный надежный и не дорогой строительный материал. Легкий, теплый, и просто укладывается. Но мы не советуем использовать для несущих стенок, невзирая на уверения отдельных производителей. Но, он хорошо подходит для наполнения проемов при монолитном методе строительства.

Монолитно-каркасный метод строительства, в первую очередь, целесообразен там, где нужны сложные строительные элементы атриумы, радиусы, огромные безопорные пролеты, неправильные геометрические формы. Это также не самый дешевый вид строительства коттеджа и применяется он редко.

Разные формы деревянного строительства (срубы, «дикие» срубы, дома из склеенного бруса, каркасные дома, обшитые деревом) это прекрасный и экологически чистый вид строительства. При этом очень не дорогой (при разумном подходе) за счет фактически полного отсутствия отделочных работ.

Подходит тем людям, которым нравится дерево, его вид и энергетика. В особенности отметим, что дерево, как строительный материал, отлично смешивается с камнем, железом, стеклом, что даёт строить не только «избушки», но и ультрасовременные коттеджы, поражающие окружающих своим видом и комфортом.

Каркасное и каркасно-щитовое строительство коттеджа не так давно появился на нашем рынке. Хотя на западе, в особенности в Канаде и Северной Америке это очень распространенный метод строительства, хорошо зарекомендовавший себя на протяжении долгих лет. Его отличительная черта это скорость и экономичность строительства, а также необыкновенная гибкость в использовании внешних и внутренних материалов для отделки.

Для корпуса используется или древесина (цельный либо клееный брус разного сечения) или облегченный железный профиль. Для внешней и внутренней обшивки применяют OSB- фанера, гипсокартон, цементно-стружечные и гипсоволоконные плиты, дерево.

Утепляют эти дома разнообразными пенопластами, минеральными ватами, базальтовыми утеплителями. Крепкие, быстро возводимые, дешевые и красивые, эти дома скоро и у нас завоюют собственный, довольно солидный сектор рынка. Возникновение этих технологий позволило задуматься о строительстве людям со средним достатком, ранее не имеющим денег на свой дом.

Стоимость строительства коттеджа или сколько стоит дом построить.

Первое это участок под застройку. Для коттеджа площадью до 155 м. кв. нужен участок от 4 до 8 соток в зависимости от рельефа. Эта земля обойдется вам от 6 до 20 тыс. дол. в зависимости от места.

Если Вы планируете, эксклюзивный проект коттеджа, вам это обойдется дорого. Например, приведем цены услуг 1-го из ведущих агентств.

Предварительные работы дизайнера от 400 долларов 2-6, раб. Дн.

Разработка дизайна и концепции (Эскизный проект) 4-11 долларов/м2 11-16, раб. Дн.

Архитектурно-строительная часть 16-26 долларов/м2 45-65, раб. Дн.

Расчет сметы инженерных сетей 6-11 долларов/м2, 11-16 раб. Дн.

Подготовка пакета документации для получения разрешения на стройку от 1600 долларов 25-35 раб. дней.

Дизайн и проекты интерьеров главных помещений 45-55 долларов/м2 45-65 раб. Дн.

Авторское сопровождение 450 долларов /мес.

Если Вас устраивает стандартный проект дома, то стоимость будет дешевле, как минимум вдвое.

Фундамент коттеджа.

Стоимость закладки надежного фундамента составляют примерно 260 гривен кв. м. Если брать в целом, он будет стоить 11 тыс. дол. Чаще всего стенки коттеджа сводятся из пеноблока либо шлакоблока, кирпича, ракушника.

На стены из ракушника Вы потратите меньше всего денег, от 5,50 гривен за блок. Кладка 1.5 гривны штука. На простой дом с типовым проектом нужно до 45 тыс. кирпичей.

Крыша для коттеджа.

Самая доступная крыша из шифера. Кровля, к примеру, Валковским шифером (самый дешевый) обойдется Вам от 35 гривен за 1кв. м. Все про все, около 2 тыс. дол. Металочерепица, обойдется Вам дороже: 85-110 гривен за 1кв. м. Чтобы ее положить нужна основа, это обойдется 110 гр. за кв. м. Итого ориентировочно 4. 5 тыс. дол. цена превосходит цену шиферной крыши вдвое.

На сегодняшний день стеклопакетов предостаточно для выбора. Дело остается только за выбором, а цена будет от 450 гривен за 1кв. м. Про дополнительные расходы нужно думать уже после постройки самого дома. Так, например скважина или колодец будет стоить от 1. 1 до 2,8 тыс. дол. Подвод электричества от 350 до 650 дол. Подведение газа от 1 до 2 тыс. дол. Укладка тротуарной плитки для машины от 0. 5 до 1 тыс. дол. Если Вы не ограничены в денежных средствах, то лучше построить коттедж из кирпича или пеноблока.

Вывод стоимость строительства кирпичного дома «под ключ» 750-900 дол. за кв.м.

Видео: Этапы строительства.

Строительство и ремонт крыши своими руками.

Собственноручный ремонт крыши Любой крыше со временем необходим ремонт. Чтобы сделать его собственноручно, необходимо знание основного порядка осуществления действий: Предварительный осмотр и оценка.

Сколько стоит ремонт ванной комнаты под ключ.

Сколько стоит ремонт ванной комнаты и туалета под ключ? На вопрос: сколько стоит ремонт ванной комнаты? дать точный ответ практически невозможно, в процессе работы будут всплывать неучтенные мелочи, а стоимость.

Какие новые технологии в строительстве чаще всего применяются.

В наше время новые технологии в строительстве позволяют нам воздвигать высокие дома и здания, мосты и перекрытия без несущих опор, 20 лет назад эти решения невозможно было воплотить в жизнь. Использование новых.

Как сделать ремонт в ванной своими руками.

Если вам надоел дизайн старой ванны и хотите сделать ремонт в ванной комнате своими руками — эта статья именно для вас. Всё знать нереально, а вот о самом главном мы сейчас и напишем. Ремонт в ванной комнате своими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *