Чего Хотят Женщины

0

Чего Хотят Женщины

Строительство частного дома.

Я решил построить дом.

Бюджет решающего значения для меня не имеет, но возник вопрос, всё же КАКОЙ дом строить? Царские хоромы не хочу. «Музейную» красоту не хочу. Как у всех — тоже не хочу. Не хочу «под кого-то.

Хочу тёплый, уютный и удобный дом. Хочу сауну, камин, открытую террасу на втором этаже.

А ещё мастерскую и библиотеку.

И чтобы мой рабочий кабинет с компьютером, библиотека и домашний кинотеатр с огромным телевизором совмещались с камином в одной комнате, из которой я смогу выходить прямо на террасу не через входные двери.

Во дворе рулёжки к гаражам, место для приготовления шашлыков и отдыха, беседка. Где-нибудь штуки три спутниковые антенны. Но крышу хотелось бы не из металлочерепицы или профнастила, но обязательно в форме пирамиды.

Наверное, следование строго определённому стилю требуется в тех случаях, когда архитектуре и дизайну придаётся гипертрофированное значение. А мне просто нравится максимальное удобство и функциональность жилья. Я очень ценю возможности современного хай-тека, но мне очень не нравится жертвовать удобством и функциональностью жилья в угоду зрительным эффектам. А ещё больше мне не нравится делать что-то для оценки со стороны.

Хочу сделать дом прочным, надёжным, чтобы и правнукам хватило. Вместо бутафорских стилистических извращений, назначение которых только декоративное — настоящее всё: настоящий камень, настоящее дерево, настоящий кирпич, настоящий металл, настоящее стекло.

Речь ведь не идёт о чистом хамстве в архитектуре и дизайне. Речь идёт о том, чтобы не идти на поводу у шаблонов современной моды. Дому этому стоять многие десятки лет. Мода десятки раз изменится, а мой дом всегда будет уникальным.

Мой умный дизайнер сказал, что сделает всё максимально красиво.

Правильно. Не плохо, чтобы красиво. Ещё он что-то говорил об эклектике в современной архитектуре, но это уже его проблемы. Он умный, я ему верю.

Post your comment