Что включает в себя проект частного дома

0

Что включает в себя проект частного дома

Что включает в себя проект частного дома.

Прежде чем ознакомиться с чертежами интересующего вас проекта, мы предлагаем вам для начала ознакомиться с эскизами домов, представленных на нашем сайте. Эскизы, прежде всего, помогут вам представить себе, как будет выглядеть ваш будущий дом на ландшафте. А эскизы этажей помогут вам понять, что будет представлять ваш будущий дом изнутри.

Хотелось бы отметить, что все наши эскизы проходят полный цикл проектирования и готовы для строительства частного дома. А все наши чертежи высокого уровня и предназначены для работы с профессиональными строителями.

И еще, хотим вас сразу предупредить, что в составе наших проектов мы не предоставляем вам сметы. Мы делаем это сознательно, так как цены меняются, в зависимости от специфики местного рынка материалов и услуг, транспортной доступности и участка застройки. Даже климатические условия могут влиять на цены. Поэтому точных цен мы вам не сможем указать. Но вы можете рассчитать все цены сами, потому как проект дает полное представление об объемах и количестве материала для строительства.

Компания ТОПДОМ предоставляет вам проекты частных домов, которые включают в себя полный комплект чертежей, состоящих из трех разделов.

1. Инженерный раздел. Инженерный раздел состоит из схемы систем водоснабжения и канализации (ВК), общего пояснения о расчетах, отопления и вентиляции (ОВ), электрооборудования (ЭО), спецификации оборудования, изделий и материалов.

В документах также прописаны схемы системы жизнеобеспечения, которые включают в себя планы этажей. На каждом этаже мы указываем прохождение разводящих трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, а также трубы с бытовой канализацией и труб отопления.

Инженерный раздел включает в себя электрический проект, в котором прописана информация о расчетной мощности дома, показаны разводки силовой и осветительной электросети, так же в нем находится информация о системах заземления и молниезащиты.

В этот же раздел включены аксонометрические схемы систем, где указаны отметки высот, места расположения и подключения оборудования. Здесь же вы найдете пояснения к устройству и расчетам внутренних сетей, а также общие указания по монтажу и подключению приборов и сантехнического оборудования, спецификации изделий и материалов.

2. Архитектурный раздел. Архитектурный раздел состоит из нескольких частей.

Во-первых, это ведомость чертежей.

Во-вторых, вы ознакомитесь с общими данными о проекте и его спецификации.

В-третьих, здесь будет план этажей, включающий в себя планировку каждого этажа дома. Так же в плане этажей можно ознакомиться со всеми внутренними помещениями, узнать их габаритные размеры и площади. На этих чертежах будут указаны расположения всех дверей, окон, расположение вентиляционных шахт и каминов с дымоходами, толщина стен и перегородок, высота этажа, относительно нулевой отметки. Все размеры указываются по осям соответствующих стен.

В-четвертых, архитектурный раздел состоит из чертежей фасадов, которые демонстрируют фронтальные изображения дома с каждой из сторон. Это позволит вам посмотреть расположение окон, дверей гаражных ворот, балконов, свесы и конек кровли и их расположение по высоте, другие элементы фасада.

В-пятых, архитектурный раздел включает в себя чертежи вертикального, продольного и поперечного сечения дома. Эти чертежи необходимы вам для того, чтобы вы могли легко определить высоту помещений на этажах, угол наклона скатов кровли в мансарде, величину заглубления подвала или цокольного этажа.

3. Конструктивный раздел. Конструктивный раздел состоит из общих данных, схем расположения элементов фундамента, лестниц, перекрытий, стропильной конструкции, детальных чертежей отдельных узлов, спецификации изделий и материалов.

Хотелось бы обратить ваше внимание на чертежи деталировочных планов монтажа, которые также входят в данный раздел. Данные чертежи позволят вам поэлементно ознакомиться с конструкцией фундамента, перекрытий, стропильной системы, полов и пр. Здесь будут указаны схемы раскладки бетонных блоков фундаментов, балок и плит перекрытий, участков монолитного бетонирования с элементами армирования и др.

Что касается наиболее сложных узлов примыкания конструктивных элементов друг к другу и деталей, то они показаны на чертежах отдельно. Здесь же вы найдете основные размеры и привязки по осям.

Некоторые комплекты чертежей мы предоставляем без инженерного раздела. Также наши проекты могут различаться по объему разделов и степени детализации проекта, но при этом, обязательно, все проекты соответствуют нормам, прописанным в соответствующих законах.

Post your comment