Эксперты отмечают, что в Томске строительство частных домов становится непопулярным

0

Эксперты отмечают, что в Томске строительство частных домов становится непопулярным

Эксперты отмечают, что в Томске строительство частных домов становится непопулярным.

Борис Мальцев, являющийся президентом союза строителей Томской области в среду на пресс-конференции рассказал журналистам о том, что из-за многочисленных административных препятствий и высокими затратами на содержание частных жилых домов, индивидуальное строительство в Томске теряет свою популярность.

Мальцев отметил, что правила выделения участков земли за последнее время значительно усложнились. Те хорошие участки, которые находились вблизи города и имели электроэнергию, транспортные сети иссякли. Сейчас остались те, к которым нет даже дороги, не говоря уже о газе и электроэнергии.

Вторым фактором, который, по мнению эксперта, не позволяет людям строить частные дома, является рост стоимость содержания частных домов. По словам Мальцева, за последние два года расценки в Томской области на содержание частных жилых домов возросли в среднем в два раза. Это с учетом того, что ранее содержание частных домов обходилось населению дешевле, чем содержание квартиры в многоэтажном доме.

В прошедшем году в Томском регионе было введено в эксплуатацию боле 458 тысяч кв.м. жилья. Данный показатель превышает показатель 2010 года на 4,8%. При этом стоит, отметить, что ввод индивидуального жилья уменьшился на 29% и производился в объеме 107,4 тысяч квадратных метров.

Оставляйте отзывы.

Post your comment