Фотогалерея загородного строительства

0

Фотогалерея загородного строительства

Фотогалерея загородного строительства.

Последние годы жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области все активнее ведут загородное строительство. Каждая семья мечтает о большом, красивом доме, где можно было бы расслабиться и отдохнуть от городской суеты.

Современный загородный дом имеет все условия для комфортабельного проживания. По желанию его можно оснастить и автономной системой отопления, и собственной водной скважиной, и различными энерговырабатывающими и энергосберегающими устройствами. Главное, учесть все эти нюансы на этапе проектирования дома.

Помогают петербуржцам воплотить мечты о собственном доме в реальность многочисленные строительные фирмы и компании, которые предлагают свом услуги по возведению различных типов домов, строительству бань, ландшафтному оформлению садового участка. Всю информацию об этих компаниях вы можете найти на нашем сайте в соответствующих разделах.

Строительство каркасных домов . Очень важный вопрос это выбор материала, из которого будет построен дом. Наиболее популярны сейчас каркасные дома. Они не требуют значительных финансовых затрат и имеют весьма привлекательный внешний вид. Каркасные дома надежные, и в них отлично сохраняется тепло. В настоящее время существуют две технологии строительства каркасных домов. Наиболее популярной является канадская технология, по которой заключительную сборку панелей производят непосредственно на строительном участке. По немецкой технологии все панели собираются на заводе. Одним из главных преимуществ каркасного дома специалисты считают огромные возможности в выборе дизайна дома.

Строительство домов из бревна и бруса. Многие люди до сих пор отдают предпочтение деревянным домам. Дерево считается долговечным и экологически чистым материалом. В деревянном доме здоровый микроклимат, теплая и уютная атмосфера. Деревянные дома красивы, обладают прекрасными звукоизоляционными характеристиками, их можно строить на мелкозаглубленных фундаментах. А современные защитные материалы, которые применяют для покрытия древесины, значительно увеличивают сроки эксплуатации деревянного дома. На сегодняшний день при строительстве дома из дерева в качестве основного строительного материала чаще всего используют оцилиндрованное бревно. Дом из оцилиндрованного бревна очень быстро возводится и не требует дополнительной декоративной отделки.

Строительство домов из пеноблоков. Весьма популярными среди владельцев загородных домов становятся дома из пенобетона. Согласно проведенным исследованиям дома из пенобетона сохраняют тепло в пять раз лучше, чем дома из кирпича. Кроме того, работать с данным строительным материалом можно при любой температуре и влажности, готовый пеноблок не меняет своей формы, его легко укладывать и обрабатывать. Немаловажен тот факт, что на идеально ровную поверхность пеноблока не составит труда наложить любой вид декора.

Строительство монолитных домов . Технология монолитного строительства технология XXI века. Дом из монолита обладает отличными шумоизоляционными характеристиками, он очень прочный и долговечный. Несъемную опалубку на основе пенополистирола можно отделывать любыми материалами, ее использование значительно снижает нагрузку на фундамент. Замечательное качество пенополистирола его водонепроницаемость. Еще он негорюч и не подвержен гниению. Возведение монолитного дома на основе опалубки из пенополистирола можно сочетать с традиционными материалами, что позволяет воплотить в жизнь любой архитектурный замысел.

Строительство домов из кирпича . Кирпичные дома проверены временем. Строительство кирпичного дома сопряжено с определенными сложностями, но в результате кирпичный коттедж будет радовать ни одно поколение его обладателей. Для кирпичного дома нужен прочный фундамент, стены из кирпича необходимо оштукатуривать и оснащать специальным утеплителем. Существует два вида кирпича керамический и силикатный. Силикатный кирпич по эксплуатационным характеристикам превосходит кирпич из глины, однако и тот, и другой вид активно используют в частном и промышленном строительстве.

Строительство бань . Какой владелец загородного коттеджа не хочет иметь при нем хорошую баню? Для того чтобы баня была не только приятной, но и полезной для здоровья, ее нужно грамотно сконструировать, правильно организовать в ней систему вентиляции. В строительстве бани нет мелочей. Нужно правильно подобрать место для бани на участке, выбрать конструкцию печи, особое внимание уделить организации слива воды и расположению полок в бане. Самым лучшим материалом для строительства бани, конечно же, считается дерево. Сосновые бревна впитывают пар и поддерживают стабильный уровень температуры в парной. Хорошая баня отлично восстанавливает жизненные силы, улучшает настроение и заряжает энергией.

Строительство колодцев. Чаще всего владельцам загородных домов приходится самостоятельно организовывать водоснабжение. Доступ к чистой воде может обеспечить колодец. Строительство колодца процесс трудоемкий и затратный. Основным материалом для возведения колодца служат железобетонные колодезные кольца, устанавливаемые в шахту. Конечно, колодец может быть и деревянным, и кирпичным, однако самым оптимальным вариантом в соотношении цена-качество остаются все-таки железобетонные кольца. Строительство колодца лучше всего доверить профессионалам, так как именно они, соблюдая технологию, с успехом преодолеют все возникшие препятствия.

Установка локальных очистных сооружений. При создании в загородном коттедже автономной канализации обязательно потребуются локальные очистные сооружения, к которым относятся септики и аэрационные станции. Септики не требуют дорогостоящего обслуживания, компактны и надежны. Они монтируются в периметре участка, чаще всего под землей. В септиках протекает гравитационная и биохимическая очистка сточных вод. Малогабаритные пластиковые септики вполне возможно установить самостоятельно, если же они представляют собой крупное оборудование, тогда рекомендуется доверить установку профессионалам. Что касается аэрационных станций, то их работа основана на биологическом способе очистки сточных вод. Аэрационные станции имеют длительный срок эксплуатации, главное, не перегружать их и правильно обслуживать.

Электромонтажные работы. Важный этап строительства загородного дома это электромонтажные работы. От качества их выполнения зависит безопасность владельцев коттеджа. Поэтому к проведению электромонтажных работ нужно подходить крайне ответственно. Грамотные специалисты-электротехники не только профессионально проложат кабель и выполнят молниезащиту коттеджа, они установят электроавтоматику таким образом, что пользоваться электричеством в доме сможет даже ребенок. Рекомендуется сразу после возведения дома обратиться к специалистам, которые рассчитают электроснабжение коттеджа, учитывая список используемых приборов, подберут сечение электропровода, токов срабатывания, утечки. Серьезные компании, осуществляющие электромонтажные работы не только качественно проведут электричество в дом, но и смогут оказать сервисную поддержку владельцам коттеджа в дальнейшем.

Отделка домов. На заключительном этапе строительства дома необходимо выполнить его наружную и внутреннюю отделку. К моменту проведения отделочных работ нужно провести все коммуникации и установить вентиляционную систему. В отделке владелец коттеджа может реализовать все свои идеи, но, прежде, рекомендуется все-таки согласовать их с профессиональными дизайнерами и строителями, которые помогут избежать ошибок и качественно выполнят все работы. Особенно это важно, если выбраны дорогостоящие отделочные материалы. Необходимо отметить, что отделка дома включает в себя тот перечень работ, который нужен владельцу. Так в отделочные работы вполне можно включить установку системы видеонаблюдения, монтаж системы теплый пол , электротехнические работы, сантехнические работы.

Ландшафтные работы. Финишным штрихом в формировании единого образа загородного дома служат ландшафтные работы. Мощение дорожек важнейший элемент всех ландшафтных композиций. Материал для мощения дорожек может быть самым разнообразным. Это и дерево, и камень, и бетон, и кирпич. При выборе материала, главное, учитывать общий стиль сада и назначение дорожки. Проведенные исследования показали, что треть всего времени во время ходьбы человек смотрит себе под ноги, поэтому тип и вид дорожного покрытия имеет огромное эстетическое значение.

Строительство загородного дома требует тщательной подготовки. Необходимо учесть заранее множество деталей, для полноценного ощущения всех достоинств жизни вне города. У многих возникает огромное количество вопросов уже на начальном этапе загородного строительства. Для них и для тех, кто уже обустроил свое жилище, существует наш сайт. На его страницах легко можно найти информацию о различных строительных компаниях, готовых выполнить любую необходимую работу. Наш путеводитель поможет выбрать тех специалистов, которые сумеют в наибольшей степени устроить уют и комфорт загородного дома с высоким уровнем качества.

Post your comment