NT-K вышла победителем в конфликте с Apple

0

В прошлом году компания Apple подала иск с требованием прекратить работу испанской компании NT-K, ориентированную на создание Android-планшетов. Руководство компании NT-K заявило, что их предприятие не обладает такой мощностью, как один из лидеров планшетного рынка Apple, но, тем не менее, не собирается останавливаться на достигнутом успехе, особенно во время текущего мирового кризиса, и стремится не отставать от прогресса. Своим иском и последующим процессом Apple нанесла огромный вред, который касается не только экономической составляющей, но и эмоциональный. Компания требует возмещения упущенной прибыли, всякого рода убытков и конечно морального ущерба.

По словам Флориана Мюллера, функционера FOSS Patents, компания Apple зашла слишком далеко, выдвигая свои требования и апеллируя к уголовному законодательству, так как это только торговые споры.

Прецедент с испанской компанией может серьёзно помочь и южнокорейскому производителю Samsung, который противостоит в не заканчивающихся патентных спорах с Apple, касающиеся их смартфонов и планшетов. Особенно интересно то, что претензии к Samsung в Германии и Нидерландах точно такие же, как и претензии к NT-K.

По всеобщему мнению относительно небольшим производителям планшетов и другой электронной техники, а в некоторых случаях и крупным, например HTC и Samsung, тяжело противостоять мощи и возможностям Apple в деле по применению Android в своих устройствах. По стопам NT-K, по сведениям FossPatents, собирается пойти и производитель JAY-tech из Германии и защитить свои права.

Если же вас не очень интересуют судебные расприи, однако вы понимаете, что продукция Apple является эталоном качества и стиля, вам придутся по душе новые Apple часы, которые можно приобрести по адресу http://applekiev.com.ua/category/apple-watch-series-3/

Post your comment