Ремонт в тульских хрущевках

0

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Ремонт в тульских хрущевках

Ремонт ванной комнаты под ключ — дело настолько же ответственное, насколько и объёмное, особенно если речь идет о помещениях в старых домах. Например, в хрущёвках ванные имеют обычно небольшую площадь, очень изношенные трубы водопровода и канализации, неровные стены и потолок. Всё это приходится менять и исправлять. Отдельного разговора требует дизайн ванной: от него во многом зависит воспринимаемый объём помещения. Капитальный ремонт ванной необходимо начинать только после составления дизайн-проекта и инженерного проекта — это поможет определиться с требованиями заказчика и сориентирует в ценах работ, материала и сантехнического оборудования.

Основные ремонтные работы

Большой ремонт ванной комнаты стартует с демонтажа старой сантехники и изношенных коммуникаций — труб и проводки. Стены, потолок, пол выравниваются и подготавливаются к нанесению покрытий. Монтируются новая канализация, водопроводные трубы, согласно инженерному проекту делаются отводы под ванну (или душевую кабину), унитаз, стиральную машину. Прокидываются провода во влагозащитных коробах, делается разводка под освещение и розетки. После этого наступает этап отделки поверхностей. Многие предпочитают исключительно кафельную плитку. Это практично, долговечно, цвет и фактуру плитки можно подобрать по своему вкусу. Неплохо выглядит в ванной наливной полимерный пол: помимо эстетических качеств он обладает большим сроком службы. Отличным решением будет установка системы “тёплый пол”. Под кафельным или наливным полом монтируется система электронагревательных элементов или труб с горячей водой (запитываются от центрального отопления).

Дизайн ванной

При ремонте ванной комнаты под ключ в “хрущёвке” зачастую возникает проблема нехватки места: вся сантехника и шкафчики поместились на отведённой площади, но ванная выглядит очень загромождённой и маленькой. Здесь на помощь придёт грамотно продуманный дизайн помещения. Для начала стоит исключить из оформления стен и потолка тёмные оттенки — желательно по максимуму использовать белый, светло-бежевый и другие светлые цвета. Зрительно увеличит ванную комнату и хорошо продуманное освещение — лучше использовать несколько небольших источников света, чем один мощный светильник.

Компания “СтройМастерГрупп” выполняет разработку дизайн-проектов и ремонт ванных комнат в Новомосковске, Туле и Тульской области, примеры наших работ можно оценить на фото.

Источник

Post your comment