Ремонт в хрущевке в стиле прованс

0

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Варианты интерьера маленькой квартиры

Не знаете, как оформить интерьер маленькой квартиры площадью 24 квадратных метра или какой выбрать дизайн для хрущевки? Сделать это можно в разных стилях: контемпорари, скандинавский минимализм, лофт, прованс. Этими идеями мы делимся сегодня с нашими читателями.

Смотрите фото интерьеров спальни, прихожей, ванной, гостиной в разных стилях и планируйте покупать для своих небольших помещений наборы компактной, а не громоздкой мебели. Это первое правило для оформления маленькой квартиры.

Мебель для маленьких квартир

Для хрущевки или даже маленькой квартиры площадью 24 квадратных метра можно конечно приобрести громоздкие комплекты светлой мебели европейских стандартов. Расставить их в жилой комнате, прихожей, на кухне и заполнить ими все пространство помещений, оставив небольшие проходы. Наклеить на стены обои холодных оттенков пастели, которые создают впечатление простора. Подобрать гармоничный декор и однотонный текстиль.

В таком виде маленькая квартира, несомненно, станет красивой, но не удобной, даже для семьи из двух человек. Ее недостаток – громоздкая мебель, из – за которой в помещениях остается совсем мало свободной площади. А должна она быть компактной или многофункциональной. Примеры:

  • встроенный шкаф от пола до потолка;
  • диван – трансформер;
  • кресло – кровать;
  • пуф с функцией журнального столика;
  • секретер (место для хранения плюс домашний офис);
  • раскладные столы и стулья;
  • двухъярусные трансформеры (рабочий стол с полками для хранения плюс кровать или шкаф с выдвижными ящиками и спальными местами);
  • французские подвесные кровати и выдвижные из шкафа или подиума;
  • двухъярусные кровати и кровати – чердаки.

Такой должна быть мебель для интерьеров маленьких квартир, оформленных в разных стилях:

Контемпорари (современный стиль) — строгие формы и гладкие ровные поверхности. Зеркальные шкафы – купе, журнальные столики из стекла и металла, встроенные кухни, модули, трансформеры, кресла – кровати, раскладывающиеся диваны, стенки, этажерки, стеллажи, мягкая мебель в чехлах.

Скандинавский минимализм — простая невысокая мебель светлых оттенков, покрытая лаком или побеленная, для изготовления которой используется натуральное дерево: сосна и ель. Плетеная ротанговая мебель.

Лофт — Встроенные ниши, шкафы от пола до потолка, трансформеры, кресла на колесиках, складывающие столы и стулья, кровати и диваны с ножками из металла, стеллажи с хромированными каркасами, ванны из чугуна, металлические вешалки для прихожей. Материалы: пластик, нержавеющая сталь, дерево, (мех, текстиль и синтетика – для отделки мягкой мебели). Формы: кубические, изогнутые или плавные. Цвет – только яркий.

Прованс — светлые пастельные тона: терракотовый, песочный, оттенки глины, подсолнуха и дерева, оливковый, лавандовый, молочный и сливочный. Строгие формы, натуральные материалы (ценные породы сосны, дуба, ореха), потертости поверхностей, цветочный декор, резьба, ажурная ковка и изящные детали (ножки, ручки).

Книжные, платяные шкафы для гостиной или прихожей с антресолями и выдвижными ящиками, невысокие скамьи, тумбочки, столики с цветочной росписью и изогнутыми ножками, пуфы, кушетки, плетенные или кожаные кресла, диваны с юбкой и жесткими подлокотниками, кровати из кованого железа.

Благодаря правильной мебели маленькая квартира становится просторной и функциональной, а жизнь людей в ней — удобной. Впечатление простора достигается также благодаря светлым обоям на стенах, натяжным потолочным конструкциям с глянцевой или зеркальной поверхностью, зеркалам и визуальным эффектам.

Как оформить окна

При декорировании окна в маленькой квартире сосредоточьтесь на простых, строгих формах и нейтральных материалах. Выбирайте только прямые шторы:

  • однотонные, пастельных оттенков;
  • с горизонтальной или диагональной полоской;
  • римские или рулонные;
  • панельные (японские);
  • полотна на лентах (китайские);
  • кисейные (из нитей или бусин).

Идеальный вариант для оформления окон маленькой квартиры или хрущевки – белоснежная тюль, в том числе из прозрачной вуали. Также можно использовать вертикальные жалюзи.

Карниз для занавесок крепите в потолок, который из – за этой хитрости станет казаться выше.

Как оформить окна в разных стилях:

Контемпорари (современный стиль) — искусственные материалы (люрекс, шенилл, тафта, органза). Простые прямые портьеры, тканевые жалюзи или рулонные шторы. Приветствуются вертикальные полоски и геометрические принты.

Скандинавский минимализм — полоски, клетки и цветочные принты в теплых тонах. Шторы шьются только из льна или хлопка. Окна занавешиваются также светлыми римскими шторами, прозрачным шифоном, тюлем, вуалью или муслином. Горизонтальные жалюзи и панельные шторы – тоже варианты.

Лофт — жалюзи, роль – шторы, римские занавески, японские панно, штора – экран для кухни, простые прямые шторы в пол из органзы, батиста, хлопка, шелка или тафты. Цветовая палитра включает металлические оттенки, белый и серый цвета.

Прованс — Прямые шторы на кулисках, завязках или петлях (однотонные, с мелкими цветочными рисунками, полосками, клетками).

Их можно оформить мелкими деталями ручной работы: бантами, кисточками, рюшами, вышивкой, бахромой. Ткани для занавесок: батист, ситец, лен, хлопок, тюль или органза.

Для гостиной: песочный, фиолетовый, болотный оттенки (однотонные шторы с подвязками, на которых выполнен цветочный принт).

В спальне: цветочные занавески желтого, оранжевого, зеленого, шоколадного, лавандового или кораллового оттенков.

Практические идеи дизайна

I. Контемпорари – удобный современный стиль для маленькой квартиры или хрущевки.

Главная черта интерьеров кухни, спальни, прихожей или гостиной: многофункциональность и практичность каждого элемента, без помпезности или роскоши, в коричневых и теплых бежевых тонах или серой и черно-белой цветовой гамме с яркими акцентами декора. Кухни можно выбирать среди бордовой, синей или фиолетовой палитры. В отделке преобладают искусственные материалы, для пола выбирают ламинат светлых оттенков.

Для оформления маленькой квартиры или хрущевки в стиле контемпорари часто жилье превращают в студию, разделяя помещения кухни и гостиной барной стойкой или перегородкой из стекла. Зонирование жилой комнаты выполняют с помощью модульных конструкций, занавесок, ширм, мягкой мебели.

II. Скандинавский минимализм – это все оттенки белой палитры, гостиные с камином, крашенная кирпичная кладка, деревянные окна, разнообразные светильники и комнатные растения в интерьере, а также теплые пледы и многочисленные подушки на диванах.

Такой стиль можно реализовать в маленькой квартире с открытой планировкой, в которой сделали демонтаж стены, разделяющей кухню с гостиной. Материалы для отделки: простая керамическая плитка, штукатурка, паркет или массивные доски для пола.

III. Лофт – стиль подходит для просторных помещений, но он может также воплощаться и на небольших площадях однокомнатной квартиры или хрущевки. Для создания такого интерьера необходима перепланировка – демонтаж не несущих перегородок: между кухней и прихожей или жилой комнатой. К ним можно также присоединить лоджию или сделать французские окна, благодаря которым жилье становится светлым и уютным.

Интерьер в стиле лофт подразумевает разделение открытой планировки на зоны. Делается это с помощью барной стойки, комодов и шкафов. Стенами выделена только маленькая ванная комната. Со стороны комнаты эти стены можно оформить кирпичной кладкой, одним из ключевых элементов стиля – лофт, к которым также относятся состаренные доски в качестве покрытия для пола и деревянные балки на потолке.

IV. Интерьер квартиры или хрущевки в стиле прованс насыщен всеми пастельными оттенками. В нем также много белого, терракотового, лавандового, выгоревшего оранжевого, зеленого и серого цветов. К этой теплой палитре добавляются естественные тона натуральных материалов.

Материалы для отделки:

  • обычная штукатурка или цветная (фактурная);
  • облицовочная доска, покрытая белой краской.
  • плитка (без острых углов);
  • крашенные или необработанные половицы.

Потолки кухни, прихожей и гостиной только светлые, с контрастной или побеленной деревянной балкой. Оштукатуренные стены с побелкой или окрашенные панели, дощатый или плиточный пол.

Для декорирования кухни часто используются облицовочный кирпич, природный камень, разноцветная мозаика.

Двери исключительно белые (иногда расписанные цветочными узорами). Окна огромные, состоящие из нескольких переплетов.

Копирование материалов разрешено только с открытой ссылкой на источник.

Источник

Post your comment