Ремонт в хрущёвке 2х комнатной спальня

0

Калькулятор расчета количества рулонов обоев

Параметры помещения
Ширина помещения, м
Длина помещения, м
Периметр помещения, м
Высота потолков, м
Далее
Двери и окна
Количство дверей, шт
Высота двери, см
Ширина двери, см
Количество окон, шт
Высота окна, см
Ширина окна, см
Назад
Далее
Параметры обоев
Длина рулона, м
Ширина обоев, см
Раппорт рисунка, см
Сдвинутый рисунок
Запас на выравнивание, см
Назад
Вычислить

Result

Вернуться назад

Красивый дизайн спальни в хрущевке 2-х комнатной квартиры

Хрущевка – жилое помещение с неудобной планировкой, комнаты обычно имеют площадь 14-20 кв.м. Особенно интересно сделать дизайн спальни в хрущевке 2-х комнатной квартиры красивым и комфортным. Стены в помещении небольшие, а потолки невысокие. Поэтому задача дизайнера увеличить узкое пространство и зрительно возвысить потолок. Также нужно грамотно подобрать мебель, чтобы не загромождать проходы.

Ремонт спальни в хрущевской квартире

Для хорошего дизайна спальни нужно будет сделать небольшой ремонт, чтобы увеличить пространство. В первую очередь необходимо убрать старые радиаторные батареи, которые занимают много места и вместо них поставить современные радиаторы, при этом они будут занимать мало места и будут смотреться красиво.

Следующим этапом меняются старые оконные рамы на современные пластиковые окна. Есть однокамерные окна ПВХ, которые стоят не дорого, но они плохо сохраняют тепло, и через них слышно шум на улице. А есть двухкамерные пластиковые окна, они стоят немного дороже, но лучше сохраняют тепло и шумоизоляцию.

Обычные двери в спальне занимают много места, часто нужно их открывать и закрывать, что очень мешает при передвижении. Поэтому их лучше убрать для того, чтоб заменить на раздвижные, которые не занимают много пространства и не мешают.

При покупке таких дверей нужно выбирать светлые тона, которые дополнены матовым стеклом. Благодаря чему комната будет освещенной и визуально увеличится в размере, также не будет мешать при передвижении.

Обои и потолок в спальне двухкомнатной квартиры

При декорировании маленького интерьера в хрущевке нельзя использовать крупные рисунки на обоях, а также широкие полосы, потому что из-за этого уменьшается пространство внутри помещения. Для того чтобы оно казалось просторным и уютным, нужно правильно подобрать тона. Украсить стены в интерьере можно разными способами, например, подобрать правильно обои, сделать элементы кирпичной кладки, зеркала, фотообои.

Чтобы поклеить обои, нужно подобрать правильно цвета, сочетающиеся с мебелью, аксессуарами и шторами, дизайном которого будет правильно выбранные пастельные тона, что подчеркивает расцветку мебели.

Для дизайна небольшой спальни, если брать краску, то лучше подойдут светлые тона такие как:

Обои нужно подбирать так, чтобы на них не было рисунка, а если и будет орнамент то нужно, чтобы он был мелкий. Рекомендуется украсить стену у изголовья кровати полотнами с изображениями.

  • Для взрослых людей подойдут обои с рисунком города или пейзажа.
  • Для комнаты девочки – полотна с крупными цветами.
  • Для спальни мальчика или подростков – изображения ночного города, красивые орнаменты или геометрические силуэты.

Если в спальне короткая стена, то нужно покрасить ее в бежевый цвет или же в оттенок слоновой кости, а длинную поверхность рекомендуется окрасить пастельными холодными тонами. Модным решением станет спальня в теплых тонах.

Для потолка идеальным вариантом станут светлые матовые оттенки, особенно если они низкие. Следует избегать габаритных двухуровневых конструкций.

Если дизайн потолков и стен светлый, то для отделки пола идеальным решением станут темные тона, что будет четко выделять интерьер. Для пола подойдут как обыкновенное дерево, так и ламинат, паркетная доска, ковролиновое покрытие.

Мебель и аксессуары для хрущевской спальни

Шторы в маленькое помещение двухкомнатной квартиры хрущевки нужно также выбирать, как и обои, чтобы были светлые пастельные тона, без больших и крупных узоров. Материалы для окон нужно подбирать, чтобы они были легкими и невесомыми.

Самым лучшим решением станут прозрачные тюли, светлые жалюзи, римские шторы. Рекомендуется выбирать современные конструкции из-за того, что они не занимают лишнее место на подоконнике. Поэтому его можно использовать как дополнительно пространство или рабочую столешницу.

Для уюта нужно использовать нейтральные оттенки. Самым необходимым атрибутом помещения являются кровать, шкафы, комоды, зеркала и многое другое, что может пригодиться хозяевам этой квартиры.

Мебель нужно покупать светлую и довольно простую, из-за чего комната становится довольно свободной. Ее нужно расставлять так, чтобы она не мешала перемещению по комнате. Кровать нужно покупать небольшую, но такую, чтобы была удобная хозяевам. Хорошо, если в ней будут выдвижные ящики для хранения одежды или постельного белья.

В спальне кровать лучше ставить вдоль стены, так она занимает немного места. Рядом можно установить прикроватную тумбу, к которой можно добавить зеркала, что зрительно увеличивает пространство. Особое значение в маленьком интерьере отводится изголовью кровати. Оно может быть декорировано текстилем, пластиком, кожей или привлекательной резьбой.

Еще для декора дизайна спальни в хрущевке 2-х комнатной квартиры можно подобрать красивые подушки и текстиль, панно и картины. Рисунки не должны быть излишне крупные и броские. Лучше всего выбирать аксессуары в единой палитре. На свободной стене можно повесить модульные картины.

Если есть дети, то им подойдет двухъярусная кровать, которая занимает немного места. Для установки рабочего стола подойдет зона рядом с окном. Некоторые хозяева используют подоконник в качестве удобной столешницы. Чтобы хранить бумаги, которые часто нужны под рукой, можно смонтировать несколько полочек над столиком.

Если места совсем немного, то тогда лучше купить откидной столик для использования лишь во время работы. Если есть телевизор, то его лучше будет повесить на стену. Шкаф можно купить с зеркальным фасадом, а еще лучше, если будет встроенный шкаф-купе с пескоструйным рисунком. Желательно, чтобы он был до потолка, потому что это может возместить его небольшие габариты.

Освещение в интерьере будет лучшим, если отражение света будет от потолка. Нельзя использовать большие люстры и торшеры, это займет в спальне много места, и помещение будет казаться маленьким. А нужно, наоборот, визуально увеличить свою спальню.

Если в комнате есть натяжные потолки, то хорошо подойдут специально вмонтированные точечные светильники. В лампочках должно быть теплое излучение с естественным светом, которое максимально расширит комнату. Также можно прикрепить бра на стене у изголовья, этим тоже добавится свет, а также удобно почитать книгу.

Источник

Post your comment