Входные двери из дерева

0

Двери могут рассказать многое о хозяине дома, в том числе о его чувстве меры и вкуса. Входные двери играют важную роль во всем интерьере дома, поэтому стоит уделить им особенное внимание.

Какой материал лучше всего подходит для дверей?

Деревянные двери – самое лучшее решение для дома, так как двери из такого материала экологически чистые, прочные, надежные и легко поддаются всевозможным обработкам.

Способы изготовления деревянных дверей:

Дверь из массива. Обойдется вам недешево, однако, дверь, произведенная из массива, будет шикарно выглядеть, и создавать о вас только положительные впечатления. Качественно изготовленные двери не будут пропускать шум и холод в квартиру. Но есть недостаток в том, что дверь, изготовленная из массива, получается очень тяжелой. Если у вас есть маленький ребенок, то ему придется постараться, чтобы открыть дверь. Однако этот минус можно устранить, если установить раздвижную систему для дверей. Система автоматизированная, поэтому даже вашему малышу ничего не будет стоить открыть тяжелую дверь. За массив чаще всего берется дуб или бук. Очень красивые и крепкие двери получаются именно из дуба, так как дуб сам по себе является символом прочности и долговечности. Бук практически не отличается по прочности и качеству, только дверь, изготовленная из этой породы, будет чаще подвергаться внешним воздействиям: грибку, сырости и другим неблагоприятным явлениям. Иногда массивные двери создают из ольхи, ореха, ясеня, клена.

Шпонированные двери. Дверь из шпона обойдется дешевле, чем дверь из массива, так как за основу шпонированной двери берутся такие породы, как кедр, лиственница, ель, сосна, а они стоят дешевле дуба или бука. В технологии изготовления шпонированных дверей внутренний материал – шпон – покрывается сверху более дорогой и прочной древесиной, именно из-за этого шпонированные двери обходятся дешевле. Все чаще стала использоваться такая «начинка» двери как тамбурат. Это материал, в состав которого входит целлюлозно-древесный наполнитель. По качеству и цене шпон от тамбурата практически не отличается, разве что тамбурат предназначен для «дыхания» двери.

Выбор за вами!

Конечно, если исходить из того, что на тот момент, когда вам понадобилась срочная замена двери, у вас не было достаточно средств для покупки двери из массива, то шпонированная дверь – отличный вариант. Однако если средств достаточно, то лучше приобрести массивную дверь, так как вопрос замены двери встает очень редко. Плюс двери из массива в том, что ее невозможно подделать. Тогда как шпонированную дверь подделать очень легко: вы ведь не станете проверять, что находится внутри нее.

Источник: shikmetal.ua

Post your comment