Зачем покупают готовые фирмы, в частности фирмы с лицензией на ТБО

0

Покупаем готовую фирму

Создание собственного бизнеса — занятие непростое. Кроме финансовых вложений это потребует оформления многочисленных лицензий с разрешениями и допусками.

Но если вы приобретаете готовую фирму, то значит, получите в комплексе комплект юридических документов со всеми необходимыми печатями.

Приобрести можно фирмы различных направленностей деятельности, в том числе можно даже купить фирму с лицензией на ТБО. В таком случае не придется испытывать трудности с оформлением лицензии на отходы.

Готовую фирму покупают в случае:

  1. Если предприниматель имеет солидный заказ, а чтобы сделку завершить ему необходимы реквизиты и печать. Причем зарегистрировать соответствующую фирму не получается, так как времени остается очень мало.
  2. Иногда необходимо не разглашать имя настоящего владельца, что требует приобретения уже готового бизнеса.
  3. При необходимости принять участие в тендере, когда до него остаются считанные дни и часы, а фирмы у предпринимателя нет. В этом случае опять же выручит приобретение готовой фирмы с историей.

Плюсы приобретения готовой фирмы

  • наличие широкого выбора в компаниях, занимающихся продажей готовых фирм. А это значит, что всегда возможен подбор согласно имеющимся критериям;
  • можно сразу приобрести фирму с директором и, работая под его руководством, набраться опыта, заменив в будущем нужным человеком;
  • готовая фирма с расчетным счетом прекрасно подойдет в случае необходимости срочно заключить выгодный договор или поучаствовать в тендере;
  • у готовой фирмы будет полный комплект всех нужных документов, включая лицензии и разрешения. Приобретение предприятия с готовым комплектом допусков и разрешений существенно сэкономит время и силы.

Решив приобрести готовую фирму, не забудьте тщательно проверить ее историю, обратив внимание на:

  • наличие долга;
  • порядок в бухгалтерской отчетности;
  • дееспособность лиц, занимающих руководящие посты.

Я бы рекомендовал покупать фирмы с лицензией на ТБО.

Post your comment