Машинный способ штукатурки стен и потолков

0

Машинный способ штукатурки

Автоматизация постепенно проникает в различные сферы деятельности человека, в том числе облегчает она и физически тяжелую работу.

Не стали исключением и штукатурные работы, ручной труд при выполнении которых успешно заменили механизмы.

Причем использование штукатурки стен машинным способом наиболее целесообразно на строительных объектах, имеющих достаточную площадь подобных видов работ. Более подробно о механизации штукатурных работ смотрите здесь.

Особенность машинной штукатурки

Машинная штукатурка — это процесс выравнивания поверхности стены или фасада с помощью штукатурных смесей и при использовании соответствующего оборудования. Механизация штукатурных работ осуществляется за счет применения специальных станций, заменяющих ручной труд при выполнении сложных и физически тяжелых работ, в частности, изготовление смеси и нанесение ее на поверхность.

Оштукатуривание стен с использованием механизмов ускоряет выполнение штукатурных работ. К примеру, стены в квартире с применением специальных станций можно оштукатурить за 30 минут. Но время оштукатуривания зависит от густоты смеси, чем она гуще, тем сильнее нагрузка на агрегат, и тем медленнее идет оштукатуривание.

Преимущества машинной штукатурки

Но при этом качество штукатурки увеличивается за счет повышения адгезии между штукатуркой и бетонной стеной при использовании мелкофракционного зерна. Для штукатурных работ, выполняемых вручную, смесь готовят в небольших количествах, так как время ее застывания 50 мин.

Раствор сначала замешивается, а потом забрасывается на стену. Возникает эффект чешуек, из-за чего одна часть успевает подсохнуть, вторая начинает схватываться, а третью только начинают обрабатывать. Из-за этого возникают трещины и неровности. При этом машинная штукатурка не имеет таких недостатков, так как ее наносят быстро и ровно.

Применение механизированного способа штукатурки способствует экономии раствора, которого требуется значительно более объемным.

Post your comment