Ремонт для новостройки

0

Для проведения ремонта в новой квартире требуется определенный опыт и выполнение конкретных требований к проводимым работам и подбору строительных материалов, потому что только что возведенные дома в течение последующих двух лет могут давать усадку, что может погубить Ваш дорогой и недавно сделанный ремонт, а, следовательно, потраченные на него деньги будут выброшены на ветер.

Особенности квартирного ремонта в новостройке

Квартиры могут продаваться с черневой, чистовой отделкой и вообще без отделки (это зависит от компании застройщика). В случае отсутствия отделки квартиры хозяин приобретает только стены ограничивающие его жилую площадь, где отсутствуют даже основы благоустройства жилого помещения, такие как электропроводка, сантехника и т.д.

Работы по черновой отделке при ремонте квартир

Любые работы следует начинать с составления проекта. Для этого лучше всего обратиться в специализированную организацию, которая Вам предоставит требуемый проект, а также проведет его техническое согласование в соответствующих инстанциях, касательно электро и водоснабжения квартиры. И поможет вам в этом сайт http://ремонт-квартир.net.

При проведении черновой отделки согласно проекту производят следующие виды работ:

• прокладка электропроводки с установкой заземления (как правило проводка прокладывается закрытого типа с штроблением стен);
• снижение уровня внешних шумов (звуко и шумоизоляция помещения);
• подведение водоснабжения и подключение канализационной системы отведения сточных вод;
• отделка стен с применением отделочных материалов (пластинчатые материалы различных наименований);
• заливка полов, с целью устранения неровностей с возможным дальнейшим монтажом систем подогрева пола (электрический или водяной).

Работы по чистовой отделке новых квартир

При чистовой отделке квартир производится весь комплекс ранее указанных работ, а также дополнительно на стены клеятся обои, при этом стены выравниваются пластинчатыми материалами, так как в случае усадки, материалы типа шпаклевки могут растрескаться, что повлечет разрыв обоев или образование пустот.

Также производятся работы по установке потолочного покрытия (от водоэмульсионной отделки до установки подвесных потолочных конструкций).

В завершение работ по чистовой отделке производится настил покрытий пола (паркет, ламинат, линолеум и другие материалы), а также установка основных сантехнических узлов квартиры (унитаз, ванная, смесители, краны) и подключение приборов освещения (лампы освещения, светильники и т.д.).

На завершающем этапе ремонтных работ из помещений вывозится строительный мусор, проводится санитарно гигиеническая обработка помещений и влажная уборка.

После проведения указанных выше процедур производится подписание двухстороннего акта приемки выполненных работ, являющийся документом подтверждающим качество выполненных работ и принятие заказчиком оных. Данный документ служит гарантией качества проведенного ремонта, как для заказчика, так и для исполнителя. Удачного ремонта.

Post your comment